После ДТП в Харькове ужесточат контроль на дорогах

19.10.2017 в 13:00

Правительство собирается ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения, а также ввести более жесткую систему контроля на дорогах после ДТП, которое произошло в среду, 18 октября, в Харькове. Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до 0 смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - сообщил министр.

По его словам, он настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Министр также рассказал, откуда возьмут деньги на новую инициативу.

"Кроме финансирования из Дорожного фонда, предусмотрели еще около полумиллиарда гривен из средств секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране", - добавил Омелян.

Комментарии (5)
Ник
19.10.2017 в 13:36 | DE

Сейчас вообще за дорогами никто не следит , гаи убрали и все теперь летают все кто захотят как на самолетах и пьяные . Виноват Аваков и еже с ним которые убрали гаи !

Нику
19.10.2017 в 14:53 | UA

Если в башне поебень, то никакое гаи не поможет. Или вы без кнута и надсмотрщика жить не можете? Тогда вы рабское быдло.

Чапаев
19.10.2017 в 15:08 | DZ

Идите на куй с ремнями спереди и сзаду. Дороги постройте и транспорт обчественный отремонтируйте. У вас на больших рэйсовых автобусах передние колеса на ходу отваливаются-а вы ремни сзади застегни. Есиб у него на трассе колесо вывернулось -это было бы весело. Из-за какой то ТП теперь мусора всех начнут шерстить . Дуракам,мажорам и пяным закон не писан. А если оно исче и мент- то ему должны уже все.

BlackCat
19.10.2017 в 16:55 | UA

Нику 100% похоже такого быдла у нас 85% всего населения!

Задолбали
19.10.2017 в 16:56 | UA

Чапаев
в чем сложность ремнями пристегиваться?
а ну да через лобовое можно полетать, супер.
эта позиция сначала пойдите вон там порядок наведите, а потом ко мне приставайте в корне не верная, за себя и нужно браться в первую очередь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив