iPhone 8: Apple потеряла $43 млрд капитализации

24.09.2017 в 11:27

Снижение произошло на фоне неоднозначных отзывов о новых продуктах компании и  слабых продаж iPhone 8.

За последнюю неделю капитализация Apple снизилась на рекордные 43 миллиарда долларов, это наименьший показатель рыночной стоимости компании за последние 17 месяцев, на фоне неоднозначных отзывов о новых продуктах компании и  слабых продаж iPhone 8, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, стоимость акций Apple в последний день рабочей недели снизилась на 1,5 процента. За последние пять дней их цена упала более чем на 5,2 процента.

Это самое существенное снижение стоимости акций компании на бирже с апреля 2016 года, пишет издание.

На прошлой неделе, когда Apple представила несколько своих новых моделей, среди которых iPhone 8, iPhone X и Apple Watch, капитализация компании немного выросла.

Начало продаж iPhone X отложено до ноября 2017 года, в то время как продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus стартовали в пятницу.

Согласно оценкам аналитика Above Avalon Нейла Кибарта, продажи iPhone 8 в первый уикенд могут оказаться минимальными за три года.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Коля
24.09.2017 в 11:57 | UA

8 айфон неудачно получился, китайский бампер какой то

qwerty
24.09.2017 в 12:43 | UA

Это закономерность, Стив Джобс был гением, а после его смерти началоась погоня за деньгами на основе бренда, так бывает..... и всегда заканчивалось плачевно для фирм, знаю такие..... но в данном случае крупнейшая корпорация, продержаться года 3 за счет бренда, если конечно не изменят стратегию...

Niko
24.09.2017 в 13:15 | UA

Именно, когда Джобса выгнали из его же компании, он не расстроился и создал другую, которую он удачно продал, когда его снова пригласили в Эпл, так как без него начался упадок, и вот, без него снова начался упадок, Джобса не вернуть и теперь никому не известно что будет дальше, 9 лет пользуюсь айфон, только в этом году, после выхода 11й оси и 8ки я перестал им болеть. Для моего скромного мнения это полное разочарование в новом продукте. Имхо.

Дмитрий
24.09.2017 в 17:37 | UA

Начнуться продажи Х и снова выростут. Многие просто пропускают 8 и ждут когда можно купить Х.
P.S. В Николаеве тоже такие есть, следите за депутатами или их подружками))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив