Депутаты Николаевского горсовета рассказали, как Сенкевич предложил им должности вице-мэров

22.09.2017 в 20:48

Главы фракций Николаевского городского совета рассказали, от кого на самом деле поступило предложение о назначении на должность заместителей мэра.

Лидеры политических сил рассказали в комментарии «Новостям-N», что встреча с мэром проходила перед сессией Николаевского горсовета. Однако мнения у депутатов абсолютно разные.

Например, глава «Нашего края» Юрий Гранатуров о том, что мэр Александр Сенкевич заявил в программе «Контраргумент» о якобы предложении главы облгосадминистрации занять лидерам фракций места его замов, узнал от нашего корреспондента. Поэтому ответ Юрия Исаевича был весьма уклончивым.

Действительно в городском совете нет консолидации между органами исполнительной власти, структурными подразделениями исполнительной власти и депутатским корпусом. Мы наблюдаем постоянные конфликты с депутатским корпусом на заседаниях комиссий. Часто возникает масса вопросов к заместителям городского головы и руководителям структурных подразделений. Бывает частое игнорирование посещений депутатских комиссий. Они не выполняют рекомендации комиссии. Городской голова должен найти те пути решения задач, чтобы городской совет работал в три раза эффективней. На пути развития города Николаева не должны стоять политические передряги, недосказанности и проблемы — они не способствуют тому, чтобы обеспечивать нормальную, комфортную, безопасную жизнь николаевцам, - сказал Гранатуров.

 

А вот глава «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Владимир Крыленко был краток и более откровенен.

В кабинете городского головы, в присутствии глав фракций мэр города предложил главам фракций взять на себя ответственность за судьбу города. С учетом той критики, которая идет в адрес действующих замов, и как он видит, что они не полностью справляется со своими обязанностями, - вспомнил события, как проходила встреча Владимир Игоревич, повторив, что предложение было лично от Александра Фёдоровича.

 

Заместитель главы фракции «Оппозиционного блока» Игорь Копейка также рассказал всё «как на духу».

В прошлый вторник, на заседании руководителей фракций, когда обсуждали вопросы, уже в конце Александр Фёдорович сказал, что его заместители не отрабатывают и он видит конфигурацию в том, чтобы руководители фракций станут заместителями по разным направлениям. Как это уже потом будет — это не обсуждалось. Вот этот вопрос был поднят в прошлый вторник у него в кабинете. У него переспросили: «Александр Фёдорович, это ваше предложение?». Он сказал: «Да, это моё предложение». Все услышали. Заседания фракции у нас ещё не было, но я скажу своё мнение: может быть и правильно, что в такой непростой ситуации для города: постоянное недопонимание заместителей и депутатского корпуса. Может, это и будет правильное решение, - рассказал Игорь Николаевич.

 

Лидер промэрской фракции «Самопомощь» Фёдор Панченко подтвердил заявление Сенкевича, что предложение поступило от Алексея Савченко.

По крайней мере мне поступило предложение от Алексея Юрьевича: конкретно он меня спрашивал. Я не понимаю этого формата и не понимаю, для чего это делать. Я сразу отказался, - сказал Панченко, подчеркнув, что также не предлагал никого на «своё место».

 

Комментарии (5)
Старый Хрен
22.09.2017 в 21:52 | UA

Ни хрена не понятно. Так кто внес это предложение: Александр Федорович, или Алексей Юрьевич?

qwerty
22.09.2017 в 22:09 | UA

Одно и то же Сегодня в 21:30 | UA
слыш,придурь, тут счетчик стоит и видно кто что читает....а что скажешь за ПН....тоже дятлосайт... кастрюли, вы уж определитесь чейсайт НН, Дятлова, Тимошина, Савченко.... и т.д. по списку.... смешно вас талпайопов читать...

ВАЛЕНТИНА
23.09.2017 в 00:23 | UA

Все просто"-от каждой партии по вице меру?"Бюджет города наверное позволяет,на зарплаты хватит!!!!!?????????

шнеерсон
23.09.2017 в 08:34 | NL

Читайте басню И.А. Крылова "Квартет". Там все понятно. Поясняю для Старого Хрена и других выпускников "университетов" - это тот Крылов, что баснописец, а не тот, что академик кораблестроения.

Галина Медведева
23.09.2017 в 08:43 | NL

Ишь как ответственности боятся? Потому что тогда ж РАБОТАТЬ нужно....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив