Патрульной полиции Николаева расширили полномочия

22.09.2017 в 16:19

С 17 сентября произошло расширение полномочий патрульной полиции Николаева на территории города и области.

Об этом сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции в Николаеве Денис Котенев.

- В связи с реорганизацией отделов национальной полиции функции и полномочия, которые выполняли отделы превентивной деятельности ГУНП, переводятся на отделы БДД (отдел безопасности дорожного движения), - рассказал Денис Котенев.

Теперь в компетенции патрульной полиции: организация сопровождения и обеспечение безопасного движения транспортных средств специального назначения; согласование реконструкции и ремонта автомобильных дорог; подготовка и выдача технических условий на размещение объектов дорожного сервиса и малой архитектурной формы; согласование предложений относительно оснащения средствами организации дорожного движения мест выполнения дорожных работ, проектов и схем организации дорожного движения, маршрутов движения пассажирского транспорта, маршрутов организованного движения граждан и мест их сбора, порядка проведения спортивных и других массовых мероприятий, которые могут создать помехи дорожному движению; выдача разрешений на участие в дорожном движении транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают норму; согласование маршрутов перевозки опасных грузов; осуществление контроля за безопасностью дорожного движения во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или грузов.


- Это платные услуги, которые предоставляет патрульная полиция. Рассмотрение и согласование проектной документации — 190 грн, сопровождение патрульным автомобилем полиции негабаритного, опасного груза или организованной группы детей в пяти и более автобусах — 9 грн за км, подготовка и выдача технических условий для строительства стоит 294 грн, доставка задержанных транспортных средств на площадки хранения — 17 грн за км, за каждое выданное разрешение плата — 95 гривен. Все, что касается безопасности на дороге, теперь полностью в ведении патрульной полиции, - подытожил Денис Котенев.
Комментарии (6)
Водила
22.09.2017 в 16:34 | UA

А где же взять людей, которые понимают что такое технические условия и т. д.? Кто будет сопровождать детей и опасные грузы? Патрульная полиция не в состоянии грамотно оформить элементарное нарушение ПДД, не говоря уже о том, чтобы безопасно проехать на автомобиле и не попасть в ДТП.

нелг
22.09.2017 в 16:40 | UA

а еще етим педрилам хотят выделить деньги из местного бюджета на премии. На кой хрен? Не хера не делают и так

Андрей Юрьевич
22.09.2017 в 16:53 | UA

Думал-думал как правильно "на" или "в" украину и понял (давно), что скорее всего лучше "С" украины и лучше было сделать ещё позавчера

Лайк
22.09.2017 в 17:20 | SG

Збс! Теперь перегруз будет официально за бабки ездить, даже на взятках палиться не надо?

Ахренеть просто...
22.09.2017 в 17:20 | UA

"Это платные услуги, которые предоставляет патрульная полиция...."
Получается, что полиция это коммерческая структура???????? А налоги тогда нахрена платим?????
Скоро вызов полЮционеров тоже платным будет?
еПануться мля.... одни матюки........

БуратинО
23.09.2017 в 18:21 | DE

Полнейший пи..дец....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив