" Он один из первых был на Майдане", - николаевские нардепы заступились за Мартыненко

21.04.2017 в 20:53
Николай Мартыненко

Народные депутаты Вадим Подберезняк, Тарас Креминь и Игорь Бриченко выступили в защиту Николая Мартыненко. Об этом они сообщили в официальном заявлении, распространенном пресс-службой в пятницу, 21 апреля.

По их мнению, задержание Николая Мартыненко, который добровольно сложил депутатский мандат полтора года назад для беспристрастного расследования, "является признаком выборочного правосудия и политически мотивированных действий антикоррупционных органов".



"Николай Мартыненко всегда последовательно и настойчиво работал над тем, чтобы пресечь коррупционные схемы в топливно-энергетическом комплексе и сделать деятельность соответствующих структур наиболее прозрачными. Выступал за диверсификацию поставок газа, стремился отходить от закупок газа в Российской Федерации.



Мартыненко один из первых был на Майдане. Он никогда не боялся открыто показывать свои взгляды. Когда появились фейковые обвинения в его адрес - он никуда не прятался, не притворялся больным, а добровольно сложил с себя депутатские полномочия и помогал следствию", - сказано в совместном заявлении нардепов.

Депутаты также заявили, что в то же время со стороны правоохранительных органов  и НАБУ не увидели "действий по борьбе с предыдущим режимом", а само антикоррупционное бюро "занимается политически предвзятыми расправами".



"Так называемое «дело Мартыненко» НАБУ пытается фальсифицировать уже полтора года. Однако никаких доказательств против него так и не было найдено. Таким образом, происходит покрытие дел бывших деятелей режима Януковича и под видом борьбы с ними идет передел сфер влияния.



Расправу над Николаем Мартыненко НАБУ осуществляет через подконтрольного ему одиозного судью Соломенского райсуда Киева Бобровника. Этот, так называемый, слуга закона находится на крючке у НАБУ из-за собственных преступлений. Именно он дал разрешение на обыски во всех помещениях Николая Мартыненко и членов его семьи.



Мы, депутаты и однопартийцы «Народного фронта», требуем объективного расследования независимого суда, недопущения выборочного правосудия и исключения политической мотивации в деятельности антикоррупционных органов. Мы требуем от Высшего совета правосудия немедленного отстранения судьи Соломенского райсуда Киева Бобровника", - сказано в заявлении.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек – экс-главу комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса Николая Мартыненко и одного его сообщника по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ( "Создание преступной организации") и ч. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины, по которым ГП "ВостГОК" был нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долларов США. Задержанным уже сообщили о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Комментарии (12)
Кинконг
21.04.2017 в 21:07 | UA

Уже этот майдай лепят куда надо и не надо...

1213
21.04.2017 в 21:12 | UA

Рыдаю. Жалко парня)))
Через пару часов давление или сердечный приступ шарахнут.

солянской
21.04.2017 в 21:16 | RU

Прививка от правосудия и Закона- засветить рожу на муйдане, стать хероем АТО, сволонтёрствовать, податься в ахтивисты с обязательным посещением мероприятий где клеймят позором ахрессора, машут жовто-блакитной тряпкой и ссутся от завывания запокойного.

интересно знать,что,
21.04.2017 в 21:19 | UA

редакция!вы офигевшие сепаратюги!вы на чью мельницу воду льете,расположив рекламу крымского сайта на своем сепарском сайте. я негодую,народ Укрины возмущен!вашей шкурной продажностью ,стенка по вам тоскует

Беня Шнеерсон
21.04.2017 в 22:21 | UA

Значит умыкнуть 170 лямов , засветится на майдане или лизнуть опу президенту "Онищенко",
и рыло в шоколаде !!!

^$'
21.04.2017 в 22:28 | RU

> интересно знать,что, (2017.04.21 21:19 [UA])
А вы кто ?мы вас незнаем! Итдиде на...!

Васляев
21.04.2017 в 22:39 | UA

"Мартыненко один из первых был на Майдане" ... тем более -ОТРЕЗАТЬ ЕМУ БАШКУ!

Вывод
21.04.2017 в 22:56 | UA

Чтоб б вы нах сдохли все коррупционеры ! Мрази пьющие кровь народа , разорвавшие страну!

Твари
21.04.2017 в 22:58 | UA

И насирову героя дать ! Вы что животные совсем того ?? Лжепатриоты гореть в аду будете !

Вовчик
22.04.2017 в 00:12 | UA

Выбивание шестерок. Порох с кролями разыгрывают карту Юльки и других ЖИДОВ. Оболваненные граждане должны проникнуться ситуацией и нести еще больше денежек ЖИДНЕ.

Знающий
22.04.2017 в 07:08 | UA

Кремень Подберезняк Бриченко кто Вы такие??????? Аферисты воры и жополизы.Скажите спасибо Вадику Мерикову. На виселицу готовтесь и за майдан и за все что вы накуралесили.Народ все Вам вспомнит.Козлы.

лоьнер
22.04.2017 в 13:21 | UA

Бритченко ищет себя, что бы не потерять свое. Подберезфк просто мразь, которая ляжет под каждого кто его прикроет. Тарасу просто удивляюсь. Ребята! Вы и за убийцу пойдете заступаться по команде Сени кролика. Выне мужчины а приспособленцы- слизняки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив