«Если мы не поддержим «Водоканал», через два года в Николаеве не будет воды», - заммэра

20.04.2017 в 08:20

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам ЖКХ Мкртыч Мкртчян заявил, что если не начать модернизацию КП «Николаевводоканал», через несколько лет в городе не будет воды.

Об этом стало известно в среду, 19 апреля, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Во время заседания Мкртыч Мкртчян заявил о необходимости серьезной модернизации КП и спрогнозировал, что, если этим не заняться, уже через два года оно остановится и в городе просто не будет воды. Это приведет к коммунальному коллапсу.

- С «Николаевводоканалом» у нас критическая ситуация, в ближайшее время мы будем выходить с долгосрочным планом, чтобы вывести предприятие из тяжелого положения. Это будет огромная работа, и мы просим депутатский корпус присоединиться к нам. Потому что, если ничего не делать и ухудшение будет идти такими темпами, то через несколько лет в Николаеве не будет воды. Нам нужно сделать серьезную модернизацию системы канализации. В первую очередь, всех напорных коллекторов, насосной станции. Все это требует серьезного ремонта, сейчас они дорабатывают остаток своей жизни, - рассказал Мкртчян.

Сегодня руководство «Николавводоканала» проводит расчеты, сколько будет стоить замена всех необходимых систем. Только после того как у них будут готовы точные цифры, по словам заммэра, они смогут определиться, какой финансовый ресурс им необходим на 10 - 15 лет реализации долгосрочного плана.

Комментарии (3)
Неважно
20.04.2017 в 08:34 | UA

тю.. так цены поднимите и абонплату введите.. делов то?!)

шнеерсон
20.04.2017 в 09:31 | XX

Эти истерики возникли только после того, как Сенкевич поставил во главе Водоканала Дуденко. Это уже как закон - Сенкевич меняет руководителя коммунального предприятия, и сразу начинаются стоны и плачи. А потом придет фининспекция... Скорее бы.

Сергей
20.04.2017 в 10:45 | RU

Деньги нужно давать туда - где все прозрачно ... а в водоканале ВОРУЮТ - а расплачиваться за свое воровство должны горожане? ... АУДИТ!
а тогда можно и деньги выделять ... Если не сделан аудит - значит руководство в доле по попилу - других причин нет!
значит воры могут только воровать у горожан - а делать не могут
заменять их надо .... вот и все ...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив