Сенкевич продолжает настаивать на размещении кладбища между Широкой Балкой и Кульбакино

21.03.2017 в 20:15
Фото из архива

Николаевский градоначальник Александр Сенкевич в эфире одного из николаевских телеканалов высказал свое мнение о прошедших в субботу, 18 марта, общественных слушаниях.

По мнению мэра, размещение кладбища на участке по Херсонскому шоссе, 112 - это неправильное использование перспективного участка.

- Жители высказали свое мнение, что кладбище они видят на Херсонском шоссе, 112, по многим планам эта земля предусмотрена как вторая индустриальная зона. Основная техническая проблема размещения на этом участке кладбища — его технические возможности, - рассказал Сенкевич.

Что такое этот самый «Индустриальный парк» Сенкевич не пояснил, но вот построить его, по мнению мэра, очень просто.

- Он с обеих сторон «обрамлен» железнодорожными путями, через него пролегают две трубы газа высокого давления и проходит ЛЭП. Более удобного участка для размещения индустриальной зоны в Николаеве трудно найти. Там фактически все есть, осталось только воду и канализацию подвести и Индустриальный парк готов, - заявил городской голова.

Наиболее подходящ местом для кладбища, по мнению мэра, является микрорайон Богоявленский — т. е., тот самый участок между Кульбакино и Широкой Балкой, против которого высказалось подавляющее большинство участников общественных слушаний.

Мэр посетовал, на то, что неразумные жители против такого размещения, и почему-то хотят в этом месте рекреационную зону.

Но пока еще не все потеряно: по словам городского головы, общественные слушания, которые в Николаевском городском совете назвали «презентацией», были устроенны в первую очередь для того, чтобы выслушать мнения жителей города. А сам вопрос о кладбище будет решаться на сессии городского совета. Иными словами, Сенкевич все еще надеется, что депутаты в последний момент дрогнут — и дадут «добро» на столь полюбившийся мэру проект: кладбище под окнами жителей Широкой Балки и Кульбакино.

Читайте по теме:

Итоги общественных слушаний в Николаеве: 988 человек за рекреационную зону, а не кладбище

Комментарии (9)
Кульбачанин
21.03.2017 в 20:35 | UA

> Жорик (2017.03.21 20:33 [UA])
Там грунтовые воды приблизительно после 2-х метров, там строить пытались,но быстро отказались.

Я знаю
21.03.2017 в 20:43 | UA

Землю выбьет и сделает там кладбище.. Для захоронения мусора из лемберга. Так его шеф заявил в эфире,что вся украина должна принять львовский мусор по разнарядке. Правильно на них петя с луценко наехали.

\\88\\
21.03.2017 в 22:44 | UA

Индустриальный парк. Нормальными словами - это промзона? Так у нас их есть несколько по городу и стоят без дела. Нафига нам еще одна бездействующая и заброшенная. Посадить деревья - так будет что зимой пилить.

Рында
22.03.2017 в 07:16 | UA

Все- неразумные, один Сеня- разумный! Зачем мутишь? Грипас приплатил? Люди (разумные) свое мнение высказали!

шнеерсон
22.03.2017 в 07:31 | XX

Какая еще индустриальная зона? С какого дуба Сенкевич упал? Сначала дайте ума территории под ЧСЗ, "Океаном", заводом им 61 коммунара, заводом "Кристалл". Тоже есть и электроэнергия, подъездные пути и прочее. Сенкевич нам второй Гамбург уже обещал. Что, есть инвестор? Или, может, лучше устроить кладбище на заводе им. 61 коммунара? Там 2 тысячи лет назад тоже было кладбище римских легионеров, а сейчас - кладбище судостроение. Вообще все речи Сенкевича характеризуются одной поговоркой: "Дурень думкою багатіє".

Житель Широкой Балки
22.03.2017 в 08:05 | UA

Вчера была на могилке родных на "Новом" кладбище в Балабановке. В шоке! Там уже захоронили всю часть кладбища даже вдоль забора, осталась совсем не большая площадка. Ну и мрут люди, аж страшно! Кладбище совсем не ухожено, деревьев почти нету. Сколько лет садим садим, ничего не принимается и не растет. Кладбище должно быть как сад, как лес.А мне нравиться идея Сенкевича, насчет кладбища возле Широкой Балки. Главное, чтобы были соблюдены все санитарные нормы. И надо насаживать возле могилок деревья. Ради Бога, труп "высохнет", останется только памятная могила с "информацией"о том человеке, которого когда-то захоронили. Что от этого будет с экологической средой. Да ни что. А ездить к "чёрту" на кулички тоже не хочется. Я вот вчера "посидела с родными в кругу могил, поговорила с ними", поплакала. Пусто на кладбище, кругом одни кресты и могилы, памятники, а деревьев нету. были бы деревья, - было бы совсем другое дело.Сколько кладбищенское начальство гребет не на законной основе денег с родственников усопших, могли бы сволочи хотя бы деревья насадить.Все никак нажраться не могут. так и этот пиар и "а...

Сергей
22.03.2017 в 08:23 | RU

Херскосном плохо и кульбакино плохо - СМЫСЛ выбирать между плохими вариантами
ищи хорошие !! Это твоя работа мэр ! мудак .... тупой причем ....

Рында
22.03.2017 в 12:24 | UA

> Житель Широкой Балки (2017.03.22 08:05 [UA])
Ты Сенина мама?

Житель Широкой Балки
23.03.2017 в 08:14 | UA

Нет: ни мама, ни папа, ни тётя, ни дядя. Я даже за него не голосовала, и он мне совсем не нравится. Он нечестно "победил". Но его работа в городе видна: установлены "теплые" остановки, зимой техника работала, убирали снег.Сколько "украл из бюджета" не могу знать, может быть и не украл, так еще "украдет". Могу "раскрутить", если позовешь, Рында и попросишь. Он запретил собирать с родителей поборы в школах(фонды школы и фонды класса) и в садиках. Но сами же родители как их сдавали так и сдают, но при этом многие "плачутся". В школах уже так обнаглели, что дальше некуда. тут он бессилен. Пытается навести порядок в транспорте, даже Кащенюк написал заявление об уходе. А что мешает тебе кладбище. Живых надо бояться, тех кто нас потихоньку уничтожают... А за кладбищем нужно ухаживать и строить его, соблюдая все санитарные нормы.Просто такое мое мнение. Может быть я еще много лет проживу, а может быть и помру, то не сильно хочется "далеко уезжать" от мкрн.
> Рында (2017.03.22 12:24 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив