Судьбу автозаправки по пр. Героев Сталинграда решит суд: открыто кассационное производство

24.09.2016 в 10:11

Еще в 2009 году проектом решения городского совета   предлагалось передать обществу с ограниченной ответственностью "Миколаївський реабілітаційний Центр – Буд" в аренду сроком на 2 года земельный участок площадью 1975 кв. м для размещения автозаправочного комплекса по пр. Героев Сталинграда, в районе корпуса №11, при условии проведения общественных слушаний. Но при обсуждении этого вопроса в ходе сессии городского совета депутат Игорь Копейка предложил увеличить срок аренды земельного участка. В частности, тогда его предложение звучало следующим образом: «26.4. Передать обществу с ограниченной ответственностью " Миколаївський реабілітаційний Центр – Буд" в аренду сроком на 10 лет (из них 2 года - для строительства, после введения в эксплуатацию 8 лет для обслуживания) земельный участок площадью 1975 кв.м для размещения и обслуживания автозаправочного комплекса по пр. Героев Сталинграда, в районе корпуса № 11, при условии проведения общественных слушаний". В итоге  в решении городского совета от 12.11.2009 № 40/25 было учтено именно это предложение депутата.

 Но, не согласившись с этим, группа горожан подала апелляцию в Центральный районный суд Николаева и требовала признать противоправным и отменить п. 26, 26,4 решения городского совета  от 12.11.2009 № 40/25. Что и было сделано – соответствующее решение Центральный районный суд принял 1 июля 2016 г.

После этого коллегия судей   Апелляционного суда Николаевской области в августе 2016 года приняла решение оставить решение Центрального районного суда Николаева без изменений.

На данный момент, в соответствии с постановлением Высшего специализированного суда Украины,  открыто кассационное производство на решения Центрального районного суда Николаева и Апелляционного суда Николаевской области.

Кроме того, 18 октября 2016 года   в Центральном районном суде   Николаева  будет рассмотрено дело о признании договора аренды земельного участка, расположенного по пр. Героев Украины (пр. Героев Сталинграда), в районе корпуса 11, недействительным.

Как сообщали "Новости-N", застройщики начинали работы по сооружению заправки уже несколько раз, ограждая место будущей АЗС забором. Однако каждый раз возмущенные жильцы просто сносили ограждение, требуя прекратить строительство.

Комментарии (2)
Николай
24.09.2016 в 13:35 | UA

А где собственно все опповские интернет-тролли?)) Заправку лобировал депутат Копейка поэтому все и молчат?))

Старый Хрен
24.09.2016 в 21:07 | UA

Странно: только что читал ничем не подтвержденную "новость", что "Сеня" якобы причастен к строительству АЗС на Карпенко. И Оппоблоковские комментаторы пылали праведным гневом против мэра. А тут документально подтверждено, что за заправкой на ПГС стоит оппоблоковец Копейка, и в комментах тишина! :-)
Алё, гараж! :-)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив