В Николаеве «зеленхоз» надумал проводить обрезку деревьев посреди лета

08.07.2016 в 16:55

В центре Николаева уже который день подряд проводится обрезка деревьев. Так, в районе пересечения проспекта Центрального, у гостиницы «Николаев», рабочие обрезают ветки платанов и каштанов.

Данный факт как минимум удивляет. Ведь, как известно, проводить обрезку деревьев летом запрещается — обычно это делается осенью или зимой. Такая обрезка летом чревата серьезными последствиями. Дерево может не только заболеть, но и погибнуть, так как на срезы, которые, к слову, никак не обрабатываются, попадает инфекция. Отметим, что каштаны, растущие на данном участке, и так серьезно страдают: они подвержены нападению каштановой моли. Теперь же к уничтожению деревьев присоединились еще и рабочие.

Как удалось узнать, обрезку деревьев производит «Николаевзеленхоз». По словам рабочих, они обрезают ветки, которые закрывают дорожные знаки, что может привести к авариям на дороге. Однако какая необходимость производить обрезку именно сейчас, в разгар лета, неизвестно. И кому как не «зеленхозу» знать о последствиях таких действий для деревьев.

Напомним, ранее сообщалось, что патрульная полиция привлекла к административной ответственности должностных лиц ООО «Николаевское зеленое хозяйство» за невыполнение предписаний по обрезке ветвей деревьев, закрывающих светофоры и дорожные знаки. Видимо, таким образом в «зеленхозе» поспешили исправиться, несмотря на угрозу для деревьев.

Комментарии (2)
Ира
08.07.2016 в 17:08 | UA

На 1 КП (Карпенко 53) вообще житель пятиэтажки решил, что четыре здоровых дерева (зеленые, красивые, такую тень создавали), загораживают ему вид из окна. И он заказ их спил. Приехали спилили четыре зеленых больших красивых дерева и никому нет до этого дела! Жители вызвали патрульных, те выписали штраф... а потом сами его порвали! Вот такая у нас демократия в городе. Мешают тебе деревья, заказывай их спил и ничего тебе за это не будет.

автор ДАУН !!!!
08.07.2016 в 17:21 | T1

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив