Мэр Николаева считает, что проблему бродячих животных сможет решить муниципальная полиция и ответственность хозяев

24.06.2016 в 19:21

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что проблему с бездомными собаками необходимо решать не только в работе с самими животными, но и с теми, кто выбрасывает домашних животных на улицу. Об этом мэр заявил сегодня, 24 июня, в ходе своей пресс-конференции.

 

Так, на вопрос об эффективных методах борьбы с бездомными животными Александр Сенкевич ответил, что в большей степени данная проблема связана с несоблюдением правил содержания домашних животных, когда, наигравшись, хозяева просто выбрасывают их на улицу. При этом проблемой также является тот факт, что большая часть домашних животных нечипирована, а требовать у действующей полиции их проверки «просто нереально».

 

По словам мэра, эту проблему в недалеком будущем сможет решить новосозданная муниципальная полиция, сотрудники которой с помощью специальных сканеров будут осуществлять проверку животных.

 

- Агрессивных животных нужно усыплять, потому что они «накручивают» стаю. Параллельно нужно работать с владельцами животных. Нельзя брать собаку — поигрался — и выкинул на улицу, - отметил мэр.

 

Мэр также рассказал, что осуществлять проверку на чипированность в дальнейшем могут также сотрудники городских ветеринарных клиник. К примеру, когда хозяин приходит с питомцем на обязательную прививку, прежде всего следует убедиться, что животное чипированное. В случае отсутствия чипа необходимо его поставить, а уже после осуществлять прививку.

 

Кроме того, городской голова озвучил официальные результаты недавно проведенного подсчета собак, инициированного коммунальным учреждением «Агентство развития Николаева». Так, в настоящий момент в городе насчитывается около 7 тыс. бездомных животных, при этом только 20,39% из них стерилизованы.

 

Городской голова напомнил и о факторе, который потенциально влияет на численность собак — отсутствие крышки на мусорных баках, что позволяет животным находить пропитание. Кроме того, зачастую местные жители сами подкармливают бродячих собак.

 

 

Комментарии (14)
111-555
24.06.2016 в 19:39 | UA

"Николаевский городской голова Александр Сенкевич уверен, что проблему с бездомными собаками необходимо решать не только в работе с самими животными, но и с их владельцами."
Что же они там курят? Ну, пойди, поработай с этими пёсиками(анкету дай, год рождения, адрес, имя хозяина).... Ну и поищи их владельцев.... У меня под окнами поутру - что в тайге... вой дикий.

мер
24.06.2016 в 19:54 | UA

не прямо, но косвенно предлагает чипировать владельцев собак,т.е кастрировать.Мудрое решение.

удалено
24.06.2016 в 19:54 | UA

Кто может обьяснить етому МЕРу деятелю, что у єтих самых собачек нету хозяевов... ( Может он даст приказ жителям Николаева усыновить єтих животных? Любой земной простолюдин понимает, что порядок можно навести в этом вопросе, лишь убрав этих собачек с улиц города, так как улицы города для того, что бы там находились ЛЮДИ... КАК убрать? НО убрать их необходимо...

Владельцам
24.06.2016 в 19:58 | UA

многоквартирных домов,мы собаки ставим вас ,идиотов, в известность о том ,что ваша квартира для нас собак всего лишь большая конура.По нашему будка.

Юг
24.06.2016 в 20:26 | UA

мэр - дебил - хуже не придумаешь!

Инженер
24.06.2016 в 21:15 | UA

Подскажите Меру, что бродячие собаки имеют свойство размножаться без каких-либо хозяев.

wqqw
24.06.2016 в 21:26 | UA

мер взял в штат одного клоуна с западной Украины- специалиста по приютам для собак. Дай отчет сколько денежек уже сперли? Почему собаки еще не живут в комфортных условиях?

льлльльь
24.06.2016 в 21:33 | UA

Я как-то не замечал среди бродячих собак породных экземпляров. А такие как бегают по улицам - " двортерьеры " дома никто не разводит и не выкидывает.
Это отдельный вид городских животных, как крысы, тараканы - и если их количество не регулировать, то они несут угрозу. С крысами и тараканами как-то разбираются, а с собаками нет. Значит это кому-то надо.

О-ля-ля
24.06.2016 в 22:43 | UA

Мер призывает устроить собакам голодомор!
Я правильно понимаю?

cccccccccc
24.06.2016 в 22:57 | UA

МЕР IT-тищник на собаках уже "собаку сЪел"

Жительница города Н
24.06.2016 в 23:07 | UA

Напугал ежа голой попой. Не будут государственные клиники делать прививки без чипа, владельцы пойдут в частные клиники, не будут делать частные без чипа, купят в ветаптеках сами дозу и уколят дома свою собаку, не купят в ветаптеке, значит купят в интернете, делов то.

Жительница города Н
24.06.2016 в 23:08 | UA

Что не идея, что не предложение, то бред.

Фукс
25.06.2016 в 08:13 | UA

Проблему БРОДЯЧИХ животных может решить ответственность ХОЗЯЕВ !!!

Гениально !!!

Вот
25.06.2016 в 10:17 | UA

Это мэр в городе! Никакую ответственность на себя брать не хочет! Как глупо! Нелогично! Просто слов нет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив