Угонщик, похитивший авто в Жовтневом районе, пытался совершить аналогичное преступление на Березанщине

15.06.2016 в 17:50

В полицию обратился 37-летний житель Николаева с заявлением о похищении из территории СВТ, расположенного возле с. Галициново, его автомобиля "Москвич-2715". В течение суток в полицию Березанского района поступило сообщение от граждан о том, что ими задержан автовор. Как выяснилось, злоумышленник причастен к совершению обоих вышеупомянутых преступлений.

Установлено, что 35-летний злоумышленник, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, взломав замок двери транспортного средства жителя Жовтневого района, завел двигатель, соединив провода, и поехал в Березанский район. Там автомобиль сломался, а попытки похитителя быстро его отремонтировать были напрасными, потому, недолго думая, мужчина решил присвоить первую попавшуюся легковушку, стоявшую поблизости. Уже «наработанным» способом преступник открыл «Таврию», но поехать на ней не успел. Местные жители, которые хорошо знали владельца авто, задержали злоумышленника, и удерживали его до прибытия участкового.

Полицейские вернули «Москвич» владельцу. Кстати, в мае текущего года указанный автовор совершил аналогичное преступление на территории Корабельного района Николаева.

Правоохранителями Жовтневого района начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», что наказывается штрафом от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. Березанские полицейские расследуют уголовное производство по факту покушения на угон автомобиля.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив