Николаевские депутаты проголосовали за расширенный отчет о выполнении бюджета за 2015 год

14.06.2016 в 11:49

Первым вопросом на втором пленарном заседании 5 сессии Николаевского городского совета вновь был поднят вопрос об утверждении отчета о выполнении городского бюджета г. Николаева за 2015 год.

Первым выступил депутат городского совета от фракции ОБ Александр Бернадский, который предложил внести в данный проект решения несколько дополнительных пунктов.

Этот вопрос вызвал бурные споры среди депутатов. Владислав Ентин предложил пересмотреть также бюджеты 2012 и 2013 годов, добавляя, что многие депутаты из присутствующих были и в предыдущих созывах.

Юрий Гранатуров добавил, что он согласен со всеми пунктами, кроме первого, в котором предлагается признать бюджет неэффективным.

В итоге после жарких споров депутаты утвердили этот проект решения, но со следующими изменениями:

- утвердить этим решением последующее использование свободных средств в порядке, установленном законодательством, при условии предварительного ознакомления всеми комиссиями, как это происходит в настоящее время;
- в последующем рассмотрение вопросов об утверждении городского бюджета или изменениях должно происходить с полной расшифровкой затрат по главным распорядителям и программам, мероприятиям, объектам;
-поручить департаменту финансов Николаевского горсовета в течение 20 дней разместить на сайте городского совета все расходы бюджета за 2015 год с расшифровкой по главным распорядителям средств и по программам, мероприятиям, на которые выделялись бюджетные ассигнования и субъектам хозяйствования, которые осуществляли исполнение соответствующих работ, услуг и поставку товаров.

Депутаты голосовали по каждому пункту данного решения отдельно и потом по решению в целом.

В итоге первый пункт решения, предлагающий признать работу исполнительных органов Николаевского горсовета относительно использования бюджетных средств городского бюджета в 2015 году неэффективной, необоснованной, которая не содействует достижению максимального результата, не набрал нужного количества голосов.

В общем 49 депутатов из 50 поддержали данный проект решения в целом, 1 воздержался.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив