Кабинет министров сменил начальника «Укрзалізниці»

30.03.2016 в 17:30

Из правления железнодорожной компании уволен Александр Завгородний, исполнявший обязанности председателя с июля 2015 года. Вместо него и.о. главы правления будет Евгений Кравцов, директор по реформированию, имущественной и правовой политике «Укрзалізниці». Об этом сообщает Левый берег.


Кабмин сменил начальника "Укрзализныци"

Новый глава УЗ начал трудовую деятельность в 2008 году, став юристом в фирме "Астерс". С января 2015 года стал советником гендиректора «Укрзалізниці», а в мае 2015 года стал директором по реформированию УЗ. Один из авторов статута ПАО «Укрзалізниця» и последней редакции закона «О железнодорожном транспорте».

Кадровые изменения в железнодорожной компании были приняты в среду, 30 марта, и утверждены распоряжениями 229 и 230. После увольнения Завгороднего правление «Укрзалізниці» сократилось до четырех человек. Кроме Кравцова, в него входят директор по корпоративному управлению и мотивации персонала УЗ Оксана Марина; директор по инфраструктуре УЗ Сергей Михальчук; советник министра инфраструктуры по реформированию ж/д транспорта немец Штефан Хофсаесc.

Напомним, что 26 февраля Минэкономики начало отбор на должность главы «Укрзалізниці». До его завершения руководить компанией будет назначенный Кабмином и.о. главы правления.

ПАО «Укрзалізниця» объединяет шесть региональных железных дорог и около 140 других структурных предприятий. В управлении «Укрзалізниці» находится 21,6 тыс. км железнодорожных путей, около 4 тыс. локомотивов и 123 тыс. вагонов. На долю УЗ приходится около 60% объема грузовых и 38% пассажирских перевозок в Украине. Товарные перевозки металла и руды составили 58% от объема грузоперевозок в 2014 году, строительные материалы - 15%, зерно - 8%.

«Укрзалізниці» является одним из крупнейших работодателей в Украине, на предприятии работают более 300 тыс. человек.

Комментарии (1)
P.S.
30.03.2016 в 17:44 | UA

...Новый глава УЗ начал трудовую деятельность в 2008 году, став юристом в фирме "Астерс". С января 2015 года стал советником гендиректора «Укрзалізниці», а в мае 2015 года стал директором по реформированию УЗ...

Да уж, опытный железнодорожник, ничего не скажешь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив