Депутат горсовета Тамара Диамент отрицает свою причастность к краже и обвиняет своего начальника в отмывании денег

19.01.2009 в 17:13

Интересные у нас в Николаеве депутаты. Порой начитаешься газет и Интернет - и возникает впечатление, что нашими судьбами вершат даже не кухарки (которые, как считалось раньше, могут управлять государством), а вообще аборигены какие-то.

 

Где-то сообщалось, что голодные депутаты, отмечая день местного самоуправления, на фуршете стали пихать за пазуху колбасу, яблоки и еще черти что (это еще до кризиса и газовых перипетий). А теперь оказывается, что наши депутаты еще и не прочь совершить какую-то кражу. И заметьте - не «в особо крупных размерах» (в этом их и так подозревают все), а... квартирную. Такой себе гоп-стоп. Депутатский...

 

На днях в электронные СМИ Николаева просочилась информация о том, что милиция задержала депутата городского совета Тамару Диамент (Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция») за совершение квартирной кражи. Народная избранница, якобы, взломав дверь, проникла в офис фирмы, в которой она работает, и вынесла оргтехнику.

 

Сама Тамара Диамент отрицает свою причастность к краже/грабежу, и даже сам факт подобного преступления. При личной встрече корреспонденту «Новостей N» она изложила свою версию происшедшего. Начиная задолго до того момента, как она «обчистила» свой же офис.

 

Она сказала, что пять лет назад начальник областного управления мелиорации и водного хозяйства Сергей Письменный назначил ее директором ООО «Эководсервис». Звучит забавно: как это государственный служащий может назначить кого-то директором структуры, которая не имеет никакого отношения к возглавляемому им управлению. Эти же вопросом задавалась и г-жа Диамент. И она также утверждает, что г-н Письменный не имел права создавать какие-то коммерческие организации. Но фирму эту он создавал, по ее же словам, для отмывания денег. В процессе сего отмывания он много раз серьезно подставлял директора своего же ООО Тамару Диамент.

 

- Был куплен трактор. Но я не знала о том, что он был куплен «на меня», без моего ведома. Он был по документам куплен за 100 гривен, огромный трактор К-701. Выяснилось это через три года, когда мне пришло письмо из налоговой инспекции Ленинского района с требованием прийти в налоговую и заплатить налог за три года. Конкретно тут у нас начались разногласия. Я сказала: «Сергей Николаевич, что же вы сделали? Зачем вы трактор на меня «поставили?». Налога там около 1800, по 560 гривен в год. Поскольку я - физическое лицо, то налог с транспортных средств я должна платить сама лично. Я ему сказала: «Давайте налог вы заплатите, так как я никакого отношения к покупке транспорта не имею».

 

Трактор этот работал в Баштанском районе. Но те деньги, которые техника «отрабатывала», через фирму не проходили.

 

- Я полгода сижу без зарплаты. Он (Сергей Письменный - авт.) не пропускает эти деньги через кассу, скрывается от уплаты налогов. Не хочет «снимать» с меня этот трактор, угрожает постоянно. И говорит: «Отдайте документы, для того, чтобы сделать аудиторскую проверку - мы всё к нулю приведём и закроем фирму». Я думаю: «Так. Вы закроете фирму, а я буду платить налоги? Что ж это такое? Вы там себе пашете. Вы имеете наличку. Вы всё на кого-то расписали. Давайте, оформляйте трактор на предприятие и платите налог». До сих пор он налог не заплатил. А на предприятие, по слухам, он якобы перевел его, но у меня документов этих нет. Он постоянно мне угрожал. И вот это он придумал такое, что вроде бы его обворовали.

 

Но многострадальная Диамент уверяет, что есть свидетели, которые подтвердят, что той техники, которую он описывал в своём заявлении, в офисе никогда не было.

 

- Он сказал, что якобы я унесла его компьютер. Старый-престарый компьютер. А еще принтер, телефон и видеоплейер. После Нового года мы заходили с юристами в этот офис (ключ-то у меня с собой есть) - всё старьё стоит. Нового никогда не было... Телефон «Панасоник» у него был, так в сентябре или в августе он его сам взял и вытащил. А видеомагнитофон стоял в коробке где-то за столом. Был ремонт, и я, честно говоря, даже не заметила, когда он его вынес. И он до сих пор продолжает мне угрожать.

 

Сергей Письменный написал своё заявление 2 января. 30 декабря Тамара Диамент, как она сама говорит, была в офисе, и была не одна - заходили «соседи» из расположенных рядом фирм.

 

- 2 января он пишет заявление, что его обокрали. Меня вызывают в милицию, причем с угрозами. Но 2 января я, конечно, не пошла. Повестку мне никто так и не дал до сих пор, вызывали по телефону. И говорили: «Если вы не придете, да мы на вас все повесим, мы сейчас же приедем машиной, мы вас чуть ли не арестуем». Сначала звонил какой-то Вергилес, потом Кузнецов. Но, как потом я выяснила, Кузнецов - это начальник райотдела... Я уже пришла после выходных, дала объяснение, как полагается. Но у меня сняли отпечатки пальцев. Для меня это, естественно, унизительно...

 

Письменно ей ничего не предъявляли. 12 января Тамара Диамент направила депутатский запрос, чтобы выяснить, на каком основании у нее брали отпечатки пальцев. По законодательству, в течение десяти дней должен быть дан ответ.

 

- Никто его не обворовывал. Он очень наглый человек. Он со своими людьми на предприятии в принципе так поступает.

 

И она вспоминает попытку рейдерского захвата, которую хотел осуществить её босс в общежитии по адресу: ул. Артема, 4.

 

- Троица соучредителей хотела захватить это общежитие, выгнать людей на улицу. Естественно, были суды. Но люди отстояли... На последней сессии это общежитие было передано в коммунальную собственность и отдано облводхозу.

 

В то же время Тамара Диамент не думает, что эти «нападки» со стороны её же руководителя как-то связаны с её депутатской деятельностью. Она говорит, что пять лет они работают вместе, и Письменный может даже не знать, что она депутат...

 

Тамара Диамент - почти что «директор без подчинённых», в офисе всегда сидит одна. Подчинённые, впрочем, у неё есть, но все они работают на полях.

 

- Когда получали зарплату, они приходили хоть иногда за деньгами. Но так как сейчас всё идет не через счёт, не через банк, то он им сам платит. Я их даже не вижу, не знаю, как они, что они. Но зато на ремонт трактора списываются деньги каждый год бешеные. Допустим, акт был за те года 230-240 га, а ремонт делался так, как будто этот трактор пропахал 50-100 тыс. га... Трактор пашет, трактор эксплуатируется. Но налоги не платятся, и все. На этой почве у нас конфликт и произошел.

 

2 января г-н Вергилес, вызывая по телефону г-жу Диамент на допрос, сообщил ей, что её давно уволили. Однако никаких документов о её увольнении она не получала. В случае увольнения ей должны предоставить протокол собрания соучредителей. Никакого протокола она не видела. Тамара Диамент продолжает работать, хоть и утверждает, что Сергей Письменный давно забрал у неё печать и «делал свои махинации».

 

- Я жду ответа из милиции, чтобы подать на него в прокуратуру и в суд за то, что он возвел на меня напраслину. Все-таки это должно быть наказуемо.

 

Кроме того, она планирует жаловаться в более высокие инстанции. Ну, а первым делом - в налоговую администрацию, потому что «там не все так гладко». Полтора года назад налоговики уже «прижимали» г-на Письменного, и Тамара Диамент выгораживала его.

 

- Он бюджетные деньги воровал, ворует и будет воровать, - утверждает она.

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив