Под рельсами, между шпалами...

22.11.2007 в 14:54
Под рельсами, между шпалами...

Реконструкция трамвайных путей по ул. Декабристов от пр. Ленина до ул. Буденного вызвала много вопросов и противоречивых мнений. Когда работы только начинались, на сессии Николаевского городского совета мэр Владимир ЧАЙКА сообщил, что рельсы, которые будут укладываться, взяты из «резерва чрезвычайных ситуаций», а один из депутатов и вовсе выразил мнение, что укладываемые рельсы просто перетягивают с места на место - где-то пути разбирают, а по ул. Декабристов укладывают. Однако первый вице-мэр Юрий ГРАНАТУРОВ официально заявил (в письменной форме, специально для нашей газеты), что «для проведения реконструкции была закуплена новая рельсо-шпальная решетка длиной 860 метров на сумму 1 миллион 651 тысяча 200 гривен». Откуда взялись рельсы, как проходили работы и во сколько это все-таки обошлось нам с вами, мы спросили у директора КП «Николаевэлектротранс» Андрея КОНДРАТЬЕВА.


Участок трамвайных путей от пр. Ленина до ул. Буденного по ул. Декабристов  был признан аварийным не только нашими горожанами, но и региональной запорожской инспекцией. Всего же из 74 километров трамвайного пути по г. Николаеву аварийными считаются около 20 километров.


- Ко Дню города городским головой была поставлена задача - к юбилею детского городка «Сказка» отремонтировать этот участок путей, протяженностью в 860 метров, - от проспекта Ленина до ул. Буденного, - рассказал Андрей Владимирович.


Видимо, совдеповская привычка подогнать какое-либо строительство под дату или приезд высокопоставленного начальства осталась. Все бы ничего, но, как известно, выполненная наспех работа, которая подгоняется к какому-либо сроку, всегда делается кое-как, чтоб «глаза замылить». Конечно, Андрей Кондратьев так не считает,  но и в его словах проскальзывало сетование на слишком уж сжатые сроки для ремонта - работы, по его словам, начались за 2 месяца до Дня города. Ведь изначально на данном участке планировалось оборудовать так называемые «бесшумные пути»,  которые сейчас строят в соседней Одессе. Это новая технология, при кладке даже не нужны шпалы, а рельсы выкладываются в резиновые основания, что позволяет избежать шума. Однако, когда дело коснулось самого процесса, то оказалось, что все это вылилось бы в 13 миллионов гривен, да и ко Дню города по срокам никак не успевали... Поэтому было принято решение по-старому заменить рельсы и шпалы, выложить брущатку и положить новый асфальт.


 - Для замены рельсо-шпальной решетки из городского бюджета было выделено 1 миллион 970 тысяч гривен. И это только стоимость рельс, потому как работа, топливо, техника - это было за счет «Николаевэлектротранса», - пояснил А.Кондратьев.


Итак, рельсы все-таки были новые. Андрей Владимирович рассказал, что рельсы закупались через тендер, но какая именно фирма тендер выиграла, он не помнит. Чьего производства рельсы, руководитель тоже не знает, но уверяет, что прослужат они долго. Но!..


Юрий Гранатуров указывает стоимость рельсо-шпальной решетки в 1 миллион 651 тысячу 200 гривен, а Андрей Конд-ратьев говорит, что выделено для замены этой самой решетки 1 миллион 970 тысяч гривен, при этом подчеркивая, что это только стоимость рельс. Разница между цифрами, потраченными на одно и то же, составляет 318 тысяч 800 гривен.  В том, что Юрий Гранатуров владеет информацией досконально, сомневаться не приходится. С другой стороны, директор «Николаевэлектротранса» - тоже человек не посторонний, для него все эти цифры, как родные. Так откуда же взялась такая разница? Ошибка? Но оба руководителя точно называют участок пути, на котором произведена замена рельс, - 860 метров. А самый главный вопрос - на что 318 тысяч 800 гривен все-таки были потрачены?


Может, конечно, для чиновников обычное дело - триста тысяч туда, триста - сюда, или для них это просто не деньги, но горожанам, из чьих «кровных» и состоит городской бюджет, не все равно. И если уж на таком, казалось бы, маленьком участке, при выполнении таких незначительных в масштабе города работ уже возникла путаница с деньгами, то можно только представить, что происходит при капитальном ремонте дорожного покрытия, да и тех же трамвайных путей, протяженностью в 74 километра...

Комментарии (1)
креатив
23.11.2007 в 08:06 |

ДА!! Тот не знает. этот не помнит.но хорошие! долго прослужат! За то нам все сразу понятно. Даже чешут по разному!!! СМЕШНО ДО СЛЕЗ!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив