Статьи

Правда о мигрантах в ФРГ, которая шокировала всех

23:46—13 May 2025Правда о мигрантах в ФРГ, которая шокировала всех1000+

В Германии впервые составили общенациональный реестр подозреваемых в правонарушениях с разбивкой по странам происхождения, пишет Exxpress. Выяснилось, что иностранцы подозреваются в насильственных преступлениях в десятки раз чаще, чем коренные немцы.

В распоряжении нашего партнерского портала NIUS оказались эксклюзивные данные из Федерального ведомства уголовной полиции Германии, согласно которым иностранцы подозреваются в насильственных преступлениях значительно чаще, чем немцы.

Так, в 2024 году афганцы почти в 11 раз чаще подозревались в изнасиловании, чем немцы. Алжирцы примерно в 109 раз чаще подозревались в грабежах, чем коренные жители ФРГ. При этом следует особо отметить, что, по данным полицейской статистики, уроженки Сирии, Ирака и Болгарии более склонны к совершению преступлений, нежели мужчины-немцы. Так неужели проблема все-таки не в мужчинах, а в мигрантах?

В опубликованной недавно полицейской статистике по преступлениям, совершенным в 2024 года, содержится новый фактор: Федеральное ведомство уголовной полиции впервые собрало данные о количестве подозреваемых, проживающих в Германии, и распределило их в пропорции на 100 000 жителей, а также в соответствии со странами происхождения. В ведомстве коэффициент обозначили как "количество подозреваемых в совершении преступлений". Речь идет о количестве "выявленных подозреваемых, проживающих в Германии, в расчете на 100 000 жителей соответствующей доли населения, исключая детей в возрасте до 8 лет".

Сирийские женщины более склонны к совершению преступлений, нежели немецкие мужчины

Депутат германского парламента от партии "Альтернатива для Германии" Мартин Гесс решил поинтересоваться у федерального правительства, каково "количество подозреваемых" в насильственных преступлениях. Он заказал сравнительный анализ числа подозреваемых в насильственных преступлениях немцев с представителями десяти ведущих негерманских национальностей. В эту категорию попали такие правонарушения, как нанесение тяжких и особо тяжких телесных повреждений, ограбление, изнасилование, сексуализированное насилие, убийство и непредумышленное убийство.

Результаты анализа показывают, что выходцы из таких стран, как Марокко, Сирия, Афганистан, Ирак и Болгария во много раз более склонны к криминалу, нежели уроженцы Германии. Марокканцы, например, фигурируют в статистике на 100 000 жителей почти в 12 раз чаще. Сирийцы почти в 11 раз чаще, чем немцы, попадают в число подозреваемых в совершении преступлений.

Вместе с тем статистика опровергает главный миф, распространяемый в последние годы политиками и СМИ: решающим фактором якобы является не происхождение, а пол. Проблема не в мигрантах, "проблема в мужчинах", была уверена председатель "Левых" Хайди Райхиннек.

Но цифры демонстрируют обратное: не только мужчины-мигранты из таких стран, как Сирия, Марокко и Афганистан, во много раз чаще попадают под подозрение органов правосудия, чем немецкие мужчины. Даже женщины из Сирии, Афганистана, Болгарии, Сербии и Ирака более склонны к совершению преступлений, чем немецкие мужчины, особенно когда речь заходит о насильственных преступлениях.

В 2016 году политик из партии "Зеленые" Клаудия Рот выступила с критикой в интервью газете Die Welt: "Сейчас у многих складывается впечатление, что сексуальное насилие привносится в нашу страну только извне. Это затушевывает тот факт, что эта форма насилия, к сожалению, является достаточно старым явлением в Германии". Однако если взглянуть на цифры по этой категории преступлений, то становится ясно, что главной проблемой в указанной области является насилие, совершаемое иммигрантами. В случае с данными по изнасилованиям и нападениям мужчины-иностранцы гораздо более явно представлены в статистике в сравнении с коренным населением страны. Мужчины-афганцы почти в 11 раз чаще попадали в число подозреваемых, чем мужчины-немцы. В 2024 году иракцы фигурировали в перечне почти в 10 раз чаще, чем немцы.

Статистика разбита и по возрасту, и здесь также наблюдаются явные различия: подростки из Алжира в возрасте 14–18 лет в прошлом году совершали грабежи в 77 раз чаще, чем их немецкие сверстники. Марокканские подростки в этом возрастном диапазоне в 36 раз чаще совершают преступления с целью ограбления, чем немецкие юноши в возрасте от 14 до 18 лет. Мужчины-сирийцы из этой возрастной группы, согласно статистике, в восемь раз более склонны совершать преступления, чем немцы.

Конкретная критика со стороны парламентария от АдГ Гесса

До сегодняшнего дня данные по подозреваемым в совершении преступлений в разбивке по национальностям были доступны только в федеральных землях Берлин, Гамбург, Северный Рейн – Вестфалия и Саксония. В этом году Федеральное ведомство уголовной полиции впервые собрало соответствующие сведения в масштабе всей страны.

"Опубликованные федеральным правительством данные о количестве подозреваемых проливают свет на то, что на протяжении многих лет отрицали старые партии: иммигранты значительно более предрасположены к преступным деяниям, чем граждане Германии. Тот, кто утверждает это, не расист, а реалист", – раскритиковал сложившуюся ситуацию заместитель председателя парламентской группы по внутренней политике. "Число подозреваемых в совершении преступлений молодых мигрантов из Сирии, Афганистана и Марокко в некоторых случаях в 10–20 раз превышает число подозреваемых из Германии. Тот, кто перед лицом этих неопровержимых фактов продолжает говорить о "единичных случаях", сознательно вводит общественность в заблуждение и отрицает реальность", - заявил политик из "Альтернативы для Германии". Поэтому Гесс призывает к осуществлению эффективной охраны границ и проведению последовательной депортации нелегальных мигрантов: "Все остальное – это капитуляция перед мигрантами, которые не желают интегрироваться".

EXXpress, Австрия