Google

Новостной порталНовости мира



Начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк рассказал свою версию событий во время массовых беспорядков в центре Киева, в ходе которых от огнестрельного оружия погибли несколько десятков человек.

 

Он пожаловался на однобокое освещение в СМИ данных событий.

 

Кроме того, полковник рассказал, что многие митингующие стреляли в силовиков, несколько из них были ранены.

 

Асавелюк подтвердил, что в составе подразделения на Институцкой действительно были снайперы. Они не прятали лица, так как не считали это нужным. Некоторое время снайперы принимали участие в действиях группы, но после зачехлили оружие и просто вели наблюдение. Как пояснили, снайперы были в составе группы, так как никакой точной информации, что происходит на Институцкой, не было. Сообщалось, что по правоохранителям стреляют из гостиницы «Украина». Поэтому силовикам необходимо было прикрытие.

 

Другие группы, которые находились в Верховной Раде, Кабинете Министров и на Банковой возле Администрации президента, участия в действиях на Институцкой не принимали.

 

Полковник Асавелюк сообщил, что информация о том, то у протестующих есть огнестрельное оружие, была получена 17 февраля, а уже 18 они активно его использовали против правоохранителей. У многих силовиков были огнестрельные ранения.

 

Рассказал он и об убийстве двух военнослужащих полка спецназначения «Тигр», прибывших из Крыма. Один из них убит выстрелом в грудь — возможно, «жаканом». Это пуля 12-го калибра, в которой есть насечки сверху. Она раскрывается при встрече с препятствием и дает серьезные повреждения.

 

- Почему-то про эти события никто ничего не рассказывает, - удивлен Асавелюк.

 

Также он рассказал, что в Интернете выложено видео, на котором видно, что силовики из Октябрьского дворца вели стрельбу не по безоружным митингующим, а конкретно по тем «майдановцам», у которых было оружие.

 

- Складывается впечатление, что это действительно какой-то сценарий, - говорит Асавелюк.

 print


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах в Facebook, «ВКонтакте», Google+ и Twitter. Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (44)


Следующая Предыдущая