Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В сенат США внесен новый законопроект о санкциях против России



Законопроект о санкциях в отношении России за якобы имевшее место вмешательство в президентскую кампанию внесен в сенат США республиканцами Джоном Маккейном, Линдси Грэмом и Робертом Портманом, а также демократами Беном Кардином и Бобом Менендесом. Об этом сообщает во вторник, 10 января, ТАСС.

Разработчики законопроекта выступают за введение санкций против лиц и организаций, которые сотрудничают с российскими силовыми структурами, включая ФСБ и Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба Вооруженных сил России. Кроме того, авторы документа предложили закрепить на законодательном уровне положения указа президента США Барака Обамы о введении санкции против лиц, причастных к «вредоносной активности в киберпространстве», которая угрожает национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов.

Сенаторы также выступают за арест активов лиц, причастных к подрыву кибербезопасности США и введение запрета на выдачу им американских виз. Предполагается ввести ограничения и в отношении тех, кто оказывает финансовую и материальную поддержку хакерам.

Помимо этого, санкции также предлагается наложить на энергетический сектор России в связи с ситуацией на Украине и в Сирии. Законопроект предусматривает введение ограничительных мер на инвестиции в проекты в сфере гражданской атомной энергетики, которые реализует РФ, а также запрет на участие в строительстве российских трубопроводов. Кроме того, возможно наложение ограничений на участие в разработке российских нефтяных и газовых месторождений в случае, если сумма инвестиций превышает 20 миллионов долларов.

США и третьим странам предлагается ограничить участие в приватизации российских госактивов или покупке гособлигаций РФ. Лицам, которые, по мнению Соединенных Штатов, несут ответственность за нарушения прав человека на территории, «оккупированной или контролируемой Россией», также предлагается не выдавать американские визы.

Кроме того, законопроект накладывает запрет на любые действия, означающие «признание суверенитета России над Крымом» или независимости Абхазии и Южной Осетии, а также закрепляет введенные ранее санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Ранее 10 января сообщалось, что конгрессмены и сенаторы предложили создать спецкомиссию по расследованию вмешательства российских хакеров в процесс выборов президента США, а также ввести против России новые «всеобъемлющие» санкции.

 

 

 

 

 

lenta.ru

Поделиться:
 


qwerty
 2017.01.11 00:54
Если Путин на самом деле повлиял на выборы в США, то он всесилен... если нет, то ЦР, ФБР и АНБ нагло врут.... Какая то патовая ситуация для пиндосов....

Пиндосия уже не та
 2017.01.11 07:24
На законодательном уровне предлагают закрепить свою никчемность и несостоятельность. Позорище!

Доброжелатель
 2017.01.11 07:49
> qwerty (2017.01.11 00:54 [UA])
Если Путин на самом деле повлиял на выборы в США, то он всесилен... если нет, то ЦР, ФБР и АНБ нагло врут....
Он не всесилен,просто везде есть продажные люди.

Я знаю
 2017.01.11 07:53
> патриот (2017.01.11 07:42 [UA])
...не как действующего президента, а как частное лицо...

А это называется обыкновенное "русское хамство", это не удивляет))

Я знаю
 2017.01.11 09:12
> Чекан (2017.01.11 08:35 [RU])
...нигера...

Да вы, однако, расист. Товарищ Гитлер порадовался бы, глядя на тебя.
За что дидываевале?

Вывод
 2017.01.11 11:13
Обама , трамп, Клинтон ....! Для России это опеределяет одно - у них в подъездах будут гадить сидя или стоя !

Судья Дредд
 2017.01.11 12:09
Странно... санкции вводят против России, я жить становиться хуже в Украине....

Пиксель
 2017.01.11 12:56
> Я знаю (2017.01.11 07:53 [UA])
Не, это не хамство. Это очень тонкий троллинг. Растениям, и приматам это понять тяжело :-)

В сенат США внесен новый законопроект о санкциях против России

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.