Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

США: юрист требует в суде поединка, как в «Игре престолов»



Американский юрист, являющийся поклонником популярного сериала «Игра престолов», которого бывший клиент обвинил в мошенничестве, требует провести в суде вместо обычного слушания смертельную дуэль с оппонентом. 


Адвокат Ричард Лютман представлял интересы Дэвида Паркера, который находился под следствием по подозрению в невыплате долга кредиторам в размере 500 тысяч долларов. По заявлению истца, адвокат посоветовал ему совершить незаконные действия с переводом денежных средств в сторонние банки, чтобы они стали недоступны для инвесторов, тем самым нарушив закон. Лютман отвергает все обвинения в свой адрес.


Паркер требует от Лютмана 550 тысяч долларов, не включая возмещения морального ущерба, 500 тысяч долларов Паркер выплатил кредиторам и еще 50 тысяч, которые были переведены на счет Лютмана. Последний заявил, что эта сумма была его гонораром за предоставленные услуги юриста.


Лютман назвал обвинения в свой адрес абсурдными и заявил, что ответит истцу подобным же образом. Он отметил, что ни в Нью-Йорке, ни в США дуэли не запрещены законом, поэтому у противной стороны нет никаких законных оснований отказать ему в «испытании поединком» – таким образом во вселенной «Игры престолов» решается спор в случае, когда суд не может принять решение обычным способом, а также по требованию одной из сторон. Адвокат хочет доказать свою невиновность через дуэль со своим бывшим клиентом.


«Игра престолов» – экранизация незавершенной фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящий день. Премьера телесериала состоялась в апреле 2011 года. В его копилке 10 премий «Эмми», «Золотой глобус» и десятки других наград.



aspekty.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии