Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Школьник превратил принтер в дешевый тест на заболевание сердца



Адриэл Сумазипала из США попал в двадцатку финалистов конкурса Google «Ярмарка науки» для юных исследователей благодаря изобретению дешевого теста на кардиологические расстройства.


Парень переделал принтер, придумал сенсор для окисленных липопротеинов низкой плотности и уверен, что цена каждого теста составит всего 2 цента, а ожидание результата займет несколько минут.


Юный ученый решился посвятить два года своей жизни созданию теста кардиозаболеваний, потому что его отец умер от сердечного приступа еще до рождения мальчика. Он пытался вести здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания, но не мог отслеживать эффективность своих действий, так как кардиотесты требуют серьезных лабораторных испытаний для измерения уровня холестерина.


Школьник превратил принтер в дешевый тест на заболевание сердца


Адриэл решил, что вместо холестерина он будет изучать другой биомаркер, который более точно коррелирует с кардиологическими заболеваниями, — окисленные липопротеины низкой плотности (ОЛНП). Они являются ключевым моментом биологического процесса, начинающего и ускоряющего развитие жировой прослойки. С помощью учителя биологии Адриэл собрал систему диагностики из струйного принтера, который доставляет ферменты на два сенсора, разработанные юным дарованием. Бумажные сенсоры определяют, повышенный или пониженный уровень ОЛНП в организме.


Победителя конкурса Google ожидает путешествие на Галапагосы и стипендия в размере 50 тыс. долларов.



internetua.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии