Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Поза во время сна влияет на риск развития болезни Альцгеймера



07-08-2015-n-13

 

Положение, которое вы принимаете во время, может повлиять на риск развития таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, полагают авторы нового исследования.

 

Американские ученые из Университета в Стоуни-Брук выяснили, что мозг тех, кто спит на боку, а не на спине и не на животе, в состоянии очистить себя от вредных химических веществ во время отдыха. Учитывая тот факт, что многие люди и животные спят на боку, это может быть эволюционным способом попытаться защитить мозг от болезни.

 

Специалистами уже давно было установлено, что в то время как мы спим, мозг напряженно удаляет токсины, произведенные в ходе функционирования во время бодрствования. Накапливаясь, эти соединения могут привести к болезни Альцгеймера и другим неврологическим заболеваниям. Предыдущие исследования ученых из Университета Рочестера в Нью-Йорке показали, что в отличие от остальных частей тела, которые зависят от лимфатической системы при выводе токсинов, мозг имеет свой собственный метод удаления «мусора». Кроме того, этот процесс очистки настолько энергоемкий, что мог бы препятствовать нашему мышлению во время бодрствования, и именно поэтому производится во время сна.

 

Теперь специалисты выяснили, что сон в положении на боку позволяет мозгу более эффективно удалять накопленные за день работы токсины. По словам экспертов, сон в данной позиции может помочь уменьшить риск развития болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии