Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Диарея: когда стоит бить тревогу?



Диарея: когда стоит бить тревогу?

 

К сожалению, подобная проблема возникает не только после изменений в диете или в результате относительно безобидных токсикоинфекций.

 

Всегда стоит помнить, что диарея может быть одним из первых симптомов тяжелых кишечных инфекций, таких как сальмонеллез, дизентерия или даже холера – они представляют серьезную угрозу жизни больного. Поэтому при ее возникновении обязательно «просканировать» человека, страдающего этой проблемой, на предмет наличия опасных симптомов. В каких случаях стоит быть тревогу?

 

  • Наличие крови в каловых массах.
  • Стул в виде «рисового отвара».
  • Повышение температуры тела.
  • Тошнота, рвота, диарея, сопровождающаяся болью в животе.
  • Диарея наблюдается у нескольких членов семьи.
  • Диарея длится несколько недель.
  • Диарея сопровождается потерей сознания.

 

Диарея у беременной женщины – также повод срочно отправиться к врачу. Важно знать, что при продолжительной диарее повышается риск дегидратации и нарушений электролитного баланса: в таких случаях диарея сопровождается сильной жаждой сухостью во рту, сухостью кожных покровов и слизистых оболочек, а также снижением диуреза. Наличие одного или нескольких подобных симптомов может серьезно угрожать здоровью, поэтому в данном случае следует отправиться на консультацию и осмотр к врачу.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии