Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Молодым крема для кожи противопоказаны



Способность антиоксидантов сражаться со свободными радикалами не столь актуальна, если дело касается молодой кожи. К такому выводу пришли ученые из Buck Institute for Research on Ageing в Калифорнии. 


 

Антиоксиданты

 

Дорогие крема для кожи, насыщенные антиоксидантами, активно продвигаются индустрией красоты. Эксперты говорят о том, что крема обладает противовозрастным воздействием, разглаживают и уменьшают морщины. Теперь же новое исследование, проведенное американскими учеными, показало, что подобного рода воздействие может быть вредным для кожи, по крайней мере, у молодых людей.

 

 

Антиоксиданты

 

Антиоксиданты
считаются полезными, поскольку они предотвращают процесс повреждения клеток со стороны молекул, называемых свободными радикалами. Однако ученые установили, что молодым людям свободные радикалы абсолютно необходимы для процесса заживления и регенерации здоровой кожи.

 

 

Когда исследователи вывели породу мышей с избыточным количеством свободных радикалов для зеркального отображения данного эффекта у человека, они ожидали увидеть ускоренное старение у грызунов. Но в итоге их состояние кожи улучшилось. Вплоть до возраста 50 лет людям, судя по всему, свободные радикалы приносят пользу, а не вред.

 

 

По мнению авторов исследования, употребление в пищу или нанесение на кожу больших объемов антиоксидантов может оказывать негативный эффект на молодых людей в возрасте за 20, поскольку их кожа перестанет эффективно регенерироваться. Значительное количество антиоксидантов содержится в бета-каротине, а также в витаминах С и Е.

 

 

Это исследование подтвердило недавние противоречивые утверждения доктора Джеймса Уотсона, одного из первооткрывателей структур ДНК, о том, что антиоксиданты могут быть вредны для людей с опухолями на поздних стадиях.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии