Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что важно знать о сроке годности косметики



Пользуясь косметикой, очень важно знать безопасный период ее использования, иначе можно вызвать аллергию и другие серьезные последствия.

Косметические средства со сроком годности от 4 до 6 месяцев

К этим средствам относятся кремы для кожи вокруг глаз, увлажняющие кремы и масло против морщин.

Для того, чтобы как можно дольше сохранить свойства крема, нужно хранить крем в месте, защищенном от света. Попользовавшись средством, следует обязательно плотно закрывать его, чтобы предотвратить окисление и испарение.

А перед пользованием кремом из баночки с широким горлышком, надо вымыть руки.

В некоторые крема для его нанесения вложена лопаточка. Но ее также нужно регулярно мыть.

Очень удобны крема в тубах, при использовании которых пальцы в состав средства не попадают, так как крем просто выдавливается из тюбика.

Содержимое открытой упаковки косметического средства нужно продолжать использовать. если вы решаете какое-то время пользоваться другим средством, то старое храните в холодильнике.

Обращайте внимание на состояние продукта: крема обычно обладают чистым белым цветом, но когда этот цвет вдруг становится желтоватым, то, скорее всего, оттого, что потемнели растительные компоненты из-за окисления. Такой крем является протухшим.

По консистенции крема также можно сделать выводы о его качестве. Загустевший крем становится после испарения из него воды. Расслаивается крем тогда, когда над основной массой крема скапливается небольшое количество масла или воды. Такие испорченные кремы выбрасывайте без малейшего сожаления - на кону стоит ваша внешность.

Косметические средства со сроком годности от 6 до 9 месяцев

К таким средствам относятся тоники, молочко для снятия макияжа и молочко для тела. Обычно этими средствами пользуются каждый день, потому залежаться им почти не возможно. Вот только молочко для тела желательно приобретать не в банках с широким горлышком, в уменьшение риска попадания микробов.

Самый лучший выбор молочка для тела во флаконе с дозатором - состав средства, таким образом, медленнее окисляется.

Косметические средства со сроком годности 12 месяцев

Это такие средства, как маскирующие средства, тональный крем, помада, средства для загара и автозагар.

Тональный крем обычно выпускается в наиболее гигиеничной упаковке - тюбике. Хранить его нужно обязательно с плотно завинченной крышкой - так крем дольше сохранить свои качества. Встречаются тональные кремы в прозрачных флаконах, что говорит о том, что производитель не заботится о потребителе, ведь под воздействием солнечного света крем портится. Приобретайте тональный крем только в непрозрачном флаконе.

Также встречаются тональные кремы в компактной коробочке. В этом случае происходит частое соприкосновение с воздухом, что влияет на продолжительность годности средства. Наносить на кожу тональный крем нужно спонжем, но не пальцами. Спонж также нужно регулярно мыть, чтобы избежать попадания в крем и на лицо микробов.

Если тональный крем испортился, то он обретает сильный неприятный запах, а также меняет свою консистенцию. Пользоваться им выйдет себе дороже.

Маскирующие средства предназначены для массировки прыщиков и выпускаются в виде карандаша, во флаконе или в тюбике. Храниться могут довольно продолжительное время, но зато и больший риск представляет использование маскирующего средства с истекшим сроком годности. Представьте, что будет на вашей коже, если вы покроете прыщик негодным средством.

Кстати, маскирующие карандаши содержат противомикробные компоненты.

Помаду нужно хранить в плотно закрытом футляре, в защищенном от света и тепла месте. Расплавившаяся и растекшаяся помада к дальнейшему использованию непригодна. Хотя аллергической реакции просроченная помада обычно не вызывает, но она плохо наносится на губы и приобретает неприятный запах.

Средства для загара, такие как молочко, лосьоны, масло и кремы не стоит хранить от лета до следующего лета. И дело не в том, что они могут испортиться от воздействия высоких температур, ведь они-то как раз таким температурам и должны подвергаться. Просто эффективность солнечных фильтров снижается со временем, и ваша кожа не будет должным образом защищена. Впрочем, если пользоваться средствами для загара в соответствии с инструкцией, то они и должны закончиться с завершением летнего времени года.

Автозагар - это средство, которое также нужно покупать свежим с наступлением каждого летнего сезона. Состав автозагара сложен. В нем присутствует дилгидроксиацетон, молекулы которого очень хрупкие и действие высоких температур переносят плохо. От них в этом средстве активизируется компонент, усиливающий воздействие на меланин, и результат при использовании авто загара может оказаться отличным от ожидаемого результата.
 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии