Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Особенности спортивных автомобилей



Любой настоящий автолюбитель мечтает хотя бы единожды ощутить настоящую скорость, при которой по жилам начинает двигаться быстрее кровь, ускоряется биение сердца. Сложно передать те ощущения, которые испытывает водитель за рулем машины, передвигающейся с очень большой скоростью. Современные производители автомобилей стараются удовлетворять запросы потребителей и постоянно предлагают новинки, которые являются более технологичными, производительными и мощными.

 

Специальные спортивные модели выделяются на фоне остальных легковых автомобилей. Они отличаются особым экстерьером и характеристиками. Качественная тонировка автомобиля, его украшение и изменение способны сделать машину совершенно уникальной, но при этом обычное авто никогда не сможет подарить ощущения, сходные с теми, которые испытывает водитель спортивной модели. Конфигурация силовых агрегатов спортивных автомобилей может быть разной. Наиболее часто в них можно встретить двигатели внутреннего сгорания либо рядные четырехцилиндровые, либо идущие в комплекте с турбонадувом V-образные шести или восьмицилиндровые разновидности. Гибридные электро-бензиновые, роторные и оппозитные двигатели на спортивные модели устанавливаются реже.

 

Динамика автомобиля и его скоростные качества при этом зависят не только от мощности его двигателя, но и от других факторов – низкого аэродинамического сопротивления, передаточного числа трансмиссии, а также веса кузова. Спортивные модели из-за особенностей использования чаще всего создают с обтекаемой формой кузова и низкой посадкой. В экипировку их довольно часто включают предназначенные для уменьшения сопротивления воздуха элементы и дополнительные обвесы.

 

Коробка передач в спортивных авто чаще всего пятиступенчатая или шестиступенчатая механическая. Комбинированные варианты или автоматическая коробка устанавливаются только на некоторых моделях, относящихся к классу «люкс».

 

 

ojde.biz

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии