Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Первые признаки авитаминоза



К симптомам авитаминоза можно отнести частые заболевания, постоянную вялость, сонливость, рассеянность внимания и вспыльчивость.

Если вы чувствуете постоянную сонливость, раздражительность, плохой аппетит, у вас шелушится кожа, краснеют глаза, появляются ранки в уголках рта, долго заживают даже мельчайшие царапины или просто с вашим организмом происходит что-то "не то", врачи говорят – пришло время обратить внимание на свое здоровье, сообщает Ортодокс. Все перечисленные выше симптомы могут быть вызваны незаметно развившимся авитаминозом, будь то сезонная нехватка витаминов или нарушение баланса витаминов и микроэлементов в организме, вызванное постоянными стрессами и неправильным образом жизни. Определить же витамины, недостаток который вызывает ухудшение здоровья, можно по особым признакам.

При нехватке витамина А ухудшается зрение, глаза постоянно раздражены, и их часто хочется потереть. Возможно даже развитие так называемой "куриной слепоты". Если у Вас сохнет и шелушится кожа, а у корней волос появляются нарывы или воспаление, то это также означает нехватку того же витамина А. При недостатке витаминов группы B развиваются нарушения сна, бессонница, нарушения аппетита, запоры или поносы и резкие перепады настроения. Эти же витамины "отвечают" за состояние слизистых оболочек рта и отсутствие ранок в уголках губ.

Витамин С отвечает за общий тонус организма. Если его не хватает, то развиваются слабость, мелкие кровоизлияния, кровоточивость десен, а также ухудшается заживление ран, синяков, порезов и царапин. Как и в случае с витамином А, может ухудшиться зрение. Если болят связки и кости, а зубы и ногти стали слабыми и ломкими, то это верный признак нехватки витамина D. Безусловно, можно изучить технологии по установке зубных имплантов, одна из которых поможет вам восстановить зубной ряд, не стесняться своей улыбки.

В настоящий момент существуют такие, которые доступны для людей с разным уровнем достатка. Однако некоторые зубы все-таки стоит сохранить, хотя бы "жевательные", посему витамин D крайне необходим. Если организму не хватает витамина PP, то ухудшается состояние кожи, она становится шершавой и бугристой, возможно появление сильного покраснения некоторых ее участков. При острой нехватке данного витамина возникают судороги и прекращается выработка желудочного сока, что приводит к рвотам и запорам.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии