Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выглядит обратная сторона луны. ВИДЕО



Космическому аппарату NASA DSCOVR удалось получить редкий снимок обратной стороны Луны на фоне Земли - из точки Лагранжа системы Земля-Солнца (на равном расстоянии от обоих объектов). Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

 Исходную серию изображений камера Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC) на борту DSCOVR получила 16 июля 2015 года, с расстояния 1,5 миллиона километров от Земли. Съемка заняла примерно пять часов: в начале анимации зрителям видна Северная Америка, а в конце возникают контуры Австралии.

 На правой стороне Луны можно разглядеть странные зеленоватые оттенки. Дело в том, что цветные снимки EPIC получаются из комбинации красных, зеленых и синих изображений, взятых с интервалом в 30 секунд. За этот промежуток времени Луна успевает немного сдвинуться, что не дает выстроить идеальную цветовую гамму итогового изображения.

 Снимки были сделаны в рамках итогового теста на правильную работу DSCOVR. Следующие изображения такого рода NASA планирует получать дважды в год.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии