Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Австрийские аудиторы нашли недостатки в ремонте дорог Киевской области



Независимые эксперты из зарубежной компании отчитались о проверке качества ямочного ремонта дорог Киевской области. Как показала экспертиза, латать ямы автодорожники умеют достаточно неплохо, однако сами работы проводятся неэффективно, а в документации Укравтодора имеются «лазейки» для коррупционных схем.

 

Министерство инфраструктуры опубликовало результаты пилотного проекта по независимому аудиту качества дорожных работ в Киевской области. Независимые эксперты отметили, что в целом ямочный ремонт 2015 года достаточно качественный, однако подход к организации ремонта неправильный. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Аудит ямочного ремонта проводился в июле представителями австрийской компании iC consulenten. Специалисты фирмы побывали на 9 дорогах международного, национального и регионального значения, где провели 22 выборочные проверки уже выполненных работ. Они также осмотрели два участка, на которых в тот момент проводился ремонт, и проанализировали акты выполненных работ Укравтодора. Помимо этого аудиторы отобрали пробы покрытия на трассах Киев – Одесса, Киев – Сумы – Енакиево, Борисполь – Днепропетровск – Запорожье.

 

В отчёте экспертов указаны две основные проблемы. Первая заключается в отсутствии у Укравтодора актуальной информации об эксплуатационном состоянии дорог, а вторая – в том, что у дорожников нет единого алгоритма определения,  какую дорогу/участок необходимо ремонтировать и каким способом. Решение этих проблем, отметили в iC consulenten, позволит более эффективно использовать средства на ремонт.


Результаты пилотного проекта в Киевской области также  показали, что отчёты о работах Укравтодора не имеют единого стандарта. По словам экспертов, они не содержат полного перечня показателей качества в соответствии с украинскими стандартами. Это не позволяет объективно оценить объёмы проведённых работ, а также тип использованных при ремонте материалов. Соответственно, может привести к некачественному ремонту подрядчиками, а также нарушению технологий и коррупции.

В Мининфраструктуры пообещали воспользоваться выводами австрийских экспертов для подготовки технической документации всеукраинского проекта по аудиту качества ремонта дорог.

 

 

autonews

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии