Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать правильно подобрать губную помаду



Помада не только делает женщину красивее, придавая ее губам свежесть и привлекательность, она еще несет и защитную функцию.

Помада, как правило, вызывает приятные ощущения. Но бывает и наоборот. Иногда от нее возникают раздражение, воспаление или отек слизистой губ. Это объясняется индивидуальной реакцией на один из компонентов помады. Случается, что аллергическая реакция наступает не сразу, а через несколько дней после применения помады.

Если есть повышенная чувствительность к помаде, то лучше пользоваться гипоаллергенной помадой, которая продается в фирменных магазинах. Эта помада не содержит парфюмерных отдушек, которые добавляются в обычную помаду. Если они и присутствуют, то в минимальном количестве. В гипоаллергенной помаде есть вещества, которые препятствуют возникновению аллергической реакции. У такой помады почти нет запаха. Она прекрасно предохраняет губы от сухости и обветривания, предотвращает появление трещин.

Пользоваться часто помадой все же нежелательно, потому что на красной кайме губ очень тонкая кожа, и на ней много капилляров. Когда вы находитесь дома, от наложения помады лучше воздержаться. Если губы намазаны помадой, то по возможности, перед обедом или ужином сотрите ее салфеткой.

Настороженно отнеситесь к рекламе, которая предлагает нестирающуюся помаду. Она не может не стираться, так как приготовлена на жировой основе. Устойчивее красители в той продукции, где присутствует меньше жира.

Чтобы сохранить натуральный цвет губ, необязательно пользоваться декоративной помадой. Можно смазать их гигиенической помадой, которая не содержит каких-либо красителей. Смазывать губы можно блесками и бальзамами. Они не относятся к средствам декоративной косметики, а выполняют лишь защитную функцию.

Блески и бальзамы хранятся около 12 месяцев, помада отечественного производства - полтора года, импортного - в течение трех лет. Если на упаковке помады стоит одна дата, то это означает окончательный срок реализации. Хранят помаду в сухом месте не ниже 0оС и не выше +25оС.

Чтобы избавиться от помадной аллергии, дерматологи советуют попить несколько дней какой-нибудь антигистаминный препарат, например диазолин, и хлористый кальций. Есть и домашние способы. На губы надо наложить холодные примочки из испитого чая или же раствора с борной кислотой. Для этого берется 1 чайная ложка с верхом кислоты в порошке. Затем она разводится в стакане воды и ставится в холодильник для полного охлаждения. В этом холодном растворе смачивается марлевая салфетка, сложенная в два-три слоя, и накладывается на губы. За один прием это нужно сделать 5 - 6 раз. И чем чаще за день вы будете прикладывать такие примочки, тем быстрее наступит выздоровление.

Воспаленные губы можно смазывать и глазной гидрокортизоновой мазью два раза в день - утром и вечером. Во время лечения полностью исключите острую пищу и алкоголь.

Чтобы впредь не было подобных осложнений, пользуйтесь помадой фирменного производства, в которую входят не химические, а пищевые красители. И прежде чем наложить помаду на губы, припудрите их. Пудра будет преградой для проникновения помады в слизистую губ.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.