Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мужчинам нельзя пить пиво



Все хорошо в меру. Это касается и того, что мы едим, и того, что мы пьем. Много сказано о том, какую пользу может принести алкоголь в небольших дозах, а о вреде больших доз алкоголя и говорить не надо, это всем известная истина. К сведению, это касается не только крепких напитков. Слабо алкогольные напитки такие как, пиво многие ошибочно принимают за безвредный напиток. Однако это не так. Пиво наносит вред здоровью не меньший, чем крепкие алкогольные напитки. Согласно утверждениям ученых, особенно по мужскому здоровью.

В пиве содержится фитоэстроген, который выделяется из шишек хмеля при варке. Именно он угнетает секрецию мужского гормона тестостерона. Как следствие, в организме начинает брать верх женский гормон эстроген, который мало активен в нормальном состоянии, и преобладать не должен. Происходят гормональные нарушения.

Поднимается уровень холестерина

Исследования проведенные в Университете Лисестера (Великобритания), показали, что у молодых людей с незначительно повышенным эстрогеном был самый высокий показатель холестерина. Как известно с возрастом проблемы со здоровьем только усугубляются. По этому у мужчин перешагнувших сорокалетний возраст, даже самые маленькие отклонения приводят к большим проблемам. Эстроген способствует образованию "плохого холестерина", он в свою очередь помогает развиться сердечно-сосудистым заболеваниям и инфарктам. Так же мешает образование "хорошего холестерина" который улучшает эластичность кровеносных сосудов и предупреждает сердечные приступы.

Подступает ожирение.

Пивной живот вырастает совсем не для того, чтоб в него больше вмещалось. Опять всему виной эстроген, он способствует отложению жира именно в области талии. ( По этой причине женщины поправляются во время гормональной терапии). Жировые клетки начинают вырабатывать энзим, который мужской гормон тестостерон превращает в женский эстроген! Вот какие неприятности нам преподносит физиология.

Как последствие - обвисшая мускулатура, не проходящая усталость, проблемы с либидо. Увеличивается риск заболеть сахарным диабетом, и прочими заболеваниями, которые являются спутниками ожирения.

Воспаляется простата

При нехватки эстрогена в организме у мужчины есть риск рака простаты. Но и чрезмерное его количество тоже не слишком полезно для этого органа. Впрочем, точный механизм зависимости еще не обнаружен, по предположениям докторов, эстроген в немереном количестве ведет к увеличению предстательной железы и сбою в работе. Когда железа увеличивается, она начинает давить на мочевой пузырь и проток, как следствие, чаще возникают позывы к мочеиспусканию.

Вырастает….бюст!

Многие женщины хотели бы иметь возможность увеличить безболезненно грудь. Но к великому сожалению этой возможностью обладают именно мужчины. В результате гормонального нарушения у мужчины легко появляются женские формы. Так как жир под влиянием женского гормона откладывается там, где велит ему этот гормон.

 Слабеет сердце

Как установили польские исследователи, существует прямая зависимость между высоким уровнем эстрогена и сердечной недостаточности, как следствие это приводит к ранней смерти. Люди с подобными симптомами умирают в два раза чаще, чем остальные с болезнями сердца. Так же мужчины с повышенным эстрогеном имеют предрасположенность к тромбозу глубоких вен, как следствие к инфарктам. По мнению докторов и чрезмерно низкий уровень эстрогена приводит к таким же результатам.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.