Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Затонувшая в 1916 году российская подлодка "Сомъ". Подводная видеосъемка



Один из участников группы водолазов Ocean X Team Дэннис Аасберг разместил на YouTube видео обнаруженной у берегов Швеции российской подлодки.



На кадрах отчетливо видно слово "Сомъ" на ее корпусе. Подводную лодку этого класса впервые выпустили в США в 1901 году, затем 1904–1906 годах в России по ее образцу была построена серия субмарин. Шведы полагают, что эта подлодка затонула в мае 1916 года в результате столкновения со шведским пароходом. На ней погибли 18 российских моряков.

 

 

rian.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии