Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Audi выпустила самую дешёвую и экономичную версию Q7



Начальная версия флагманского вседорожника Audi второго поколения получила 3.0-литровый дизель и приставку Ultra к названию. По паспортным данным двухтонный кроссовер способен расходовать чуть более пяти литров горючего на «сотню» в смешанном режиме.

 

Немецкие инженеры в очередной раз заявили о том, что в современном мире крупный автомобиль не обязательно должен быть «прожорливым». В Европе стартовал приём заказов на новую начальную модификацию Audi Q7 Ultra второго поколения с экономичным дизельным турбоагрегатом.

Дефорсированный V6 TDI объёмом 3.0 литра развивает 218 л.с. и 500 Нм крутящего момента, доступного в диапазоне от 1250 до 3000 об/мин.  При спокойной манере езды этот агрегат потребляет около 5.5 литров топлива на 100 км пробега против 5.7 литров у 272-сильного варианта. В то же время разгон до «сотни» у вседорожника с 8-ступенчатым «автоматом» занимает 7.1 секунды, а максимальная скорость составляет 216 км/ч.

В Европе Audi Q7 Ultra 3.0 TDI без дополнительных опций обойдётся в 58 000 евро, что на 2 900 евро меньше 272-сильного «тяжелотопливного» варианта. Немцы могут заказать новинку уже сейчас, однако продажи «ультра» версии стартуют лишь в сентябре.


Позднее к обычным Q7 присоединятся «заряженная» версия, а также «розеточный» гибрид e-tron Quattro с 373-сильной силовой установкой.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии