Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Fiat Chrysler полтора года скрывал опасную уязвимость автомобилей



Скандал с перехватом управления автомобилями через интернет разрастается с новой силой. По информации американских СМИ, автопроизводитель знал о возможности удалённого взлома автомобилей, но не предпринимал никаких действий на протяжении 18 месяцев.

 

По данным агентства Bloomberg в январе 2014 года некая третья сторона сообщила компании Fiat Chrysler Automobiles (FCA) о возможности удалённого взлома автомобилей с мультимедийным комплексом Uconnect. Однако автопроизводитель не придал значения этому сообщению и никак не реагировал на угрозу до тех пор, пока в июле этого года издание Wired не провело показательный перехват управления автомобиля.

Напомним, в рамках эксперимента два специалиста по кибербезопасности получили полный доступ к электронным системам Jeep Cherokee, находясь дома за десять миль от машины «жертвы» - журналиста издания Wired. Тогда взломщики смогли при помощи ноутбука включать и выключать дворники, переключать радиостанции и проводить другие манипуляции с автомобилем, который двигался по дороге. В конечном итоге они добрались до тормозной системы и неуправляемая  машина  съехала с проезжей части.


Позднее в FCA заявили, что знали об эксперименте и выпустили обновлённое ПО для Uconnect за пару дней до публикации материла Wired. Спустя восемь дней Национальная администрация безопасности дорожного движения уведомила автопроизводителя о необходимости отзыва 1.4 миллиона автомобилей для устранения уязвимости Uconnect. При этом, как отмечают аналитики агентства, новая информация об осведомлённости Fiat Chrysler может стать основанием для дополнительных санкций против концерна.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии