Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Киевляне оценили первый месяц работы полиции



Жители Киева поделились своими мнениями относительно первых результатов работы патрульной службы полиции в рамках социологического исследования. Как оказалось, на «старте» новая служба получила высокую оценку и в целом оправдала надежды на реформы.

 

Согласно данным информационно-аналитического центра «RATING Pro», создание новой Патрульной полиции поддержали 82% респондентов, а не поддержали лишь 8%. При этом среди тех, кто поддерживает создание полицейского ведомства, 69% предположили, что появление новой службы повысит безопасность в городе. В то же время 19% не верят в перемены, а 2% и вовсе опасаются снижения уровня безопасности.

Социологи также узнали мнения жителей столицы относительно перспектив борьбы с коррупцией после появления новой службы. Так, 42% ожидают, что борьба с коррупцией усилится, 38% считают, что всё останется на прежнем уровне, а 4% - что ухудшится.


Среди поддерживающих создание полиции, ожидают улучшения борьбы с коррупцией 51% опрошенных, а среди тех, кто не поддерживает - преобладают скептические настроения (61%).

Большинство респондентов (39%) считают, что основная заслуга в создании патрульной полиции принадлежит первому заместителю министра МВД Эке Згуладзе. 14% считают, что это заслуга президента Петра Порошенко, 8% отметили деятельность министра внутренних дел Арсена Авакова, 6% - мэра Киева Виталия Кличко, 2% - премьер-министра Арсения Яценюка. Треть опрошенных не определились с ответом.


Исследование проводилось в Киеве с 15 по 21 июля 2015 года. В опросе участвовали 1200 респондентов (личное интервью «лицом к лицу») возрастом от 18 лет.Статистическая погрешность не превышает 2.8%.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии