Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo отзовет семиместные авто во всем мире



 

Volvo XC90

 

Volvo готовится к началу масштабного глобального отзыва, который затронет все выпущенные на настоящий момент XC90 2016 модельного года в семиместной конфигурации. Из-за проблем с одной из подушек безопасности компания даже попросила дилеров приостановить отгрузку уже купленных автомобилей клиентам.

 

Компания Volvo разослала своим дилерам письмо, в котором уведомляет их о готовящемся глобальном отзыве нового поколения внедорожников XC90. Как говорится в документе, оказавшемся в распоряжении Autoblog, проверка выявила критическую угрозу безопасности во всех семиместных SUV 2016 модельного года, поэтому отозваны будут все до единого автомобили во всех странах мира. Пока процедура отзыва готовится, дилеров попросили прекратить отгрузку уже купленных машин, но сами продажи еще не остановлены.

 

 

Как разъяснили в Volvo, дефект относится к боковой задней шторке безопасности, защищающей пассажиров третьего ряда сидений от удара сбоку. Выяснилось, что декоративная интерьерная панель, прикрывающая заднюю стойку 2016 XC90, может задевать за подушку и мешать ее раскрытию. «В этом случае задние пассажиры будут хуже защищены», — констатируют в Volvo.

 

Пока еще не известны ни точные даты, ни количество отзываемых автомобилей, ни регламент работ, но мы будем держать руку на пульсе и обязательно опубликуем обновленную информацию.

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.