Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Hennessey выставила на продажу "самый быстрый автомобиль на свете"



 

Экземпляр суперкара Venom GT в 2013 году попал в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает Корреспондент.

 

Американская компания Hennessey выставила на продажу экземпляр суперкара Venom GT, который занесен в Книгу рекордов Гиннеса, сообщает издание duPont Registry. В 2013 году автомобиль установил мировой рекорд по времени разгона до 300 км/час, преодолев этот скоростной рубеж за 13,63 секунды.

 

Также в феврале прошлого года спорткар установил рекорд скорости среди серийных автомобилей, но данный показатель не был принят Книгой рекордов Гиннесса. На взлетной полосе Космического центра Кеннеди на мысе Канаверал Venom GT смог разогнаться до 435,3 км/час, что почти на 4 км/час быстрее показателей Bugatti Veyron Super Sport, зафиксированных в 2010 году.

 

Для официальной фиксации рекорда нужно было проехать трассу в двух направлениях, после чего наблюдатели высчитывают среднюю скорость. Однако руководство Космического центра, принадлежащего NASA, запретило Hennessey делать проезд  по взлетной полосе в обратном направлении.

 

Hennessey Venom GT, построенный на модифицированном шасси Lotus Elise, оснащается 7,0-литровой твин-турбо "восьмеркой" мощностью 1244 л.с.. Всего было выпущено 29 экземпляров, стоимость которых начиналась от 1,2 миллиона долларов.

 

Пока цена суперкара-рекордсмена держится в секрете. В Hennessey заявили, что она будет озвучена только по запросам "самых серьезных клиентов".

 

Отметим, что Hennessey Performance Engineering является американской тюнинговой компанией. 

 

 

autosite.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.