Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Анализ мочи поможет диагностировать рак поджелудочной



Как правило, симптомы рака поджелудочной железы проявляются на поздней стадии болезни, когда лечиться слишком поздно. В связи с этим ученые ищут способ ранней диагностики заболевания. Исследователи из Центра Молекулярной Онкологии при университете Королевы Мэри в Лондоне, Великобритания, обнаружили три биомаркера, которые в комбинации сигнализируют о начале развития рака поджелудочной железы.

В исследовании приняли участие 192 пациента с раком поджелудочной железы, 92 пациента с хроническим панкреатитом, у пациентов с болезнями печени и желчного пузыря, а также у 87 здоровых людей. Результаты анализа мочи показали, что из 1500 белков уровень трех (LYVE1, REG1A и TFF1) всегда повышен при раке поджелудочной железы. Анализ на их наличие позволял установить диагноз в более чем 90% случаев.

«Если наш тест окажется таким точным, как мы надеемся, мы сможем вовремя диагностировать рак поджелудочной железы абсолютно неинвазивным методом с помощью анализа мочи. Это очень важно, поскольку при ранней диагностике пациентам делают операцию, что значительно повышает их шансы на выживаемость», - отметили исследователи.

Хотя причины развития рака поджелудочной железы неизвестны, в группу повышенного риска входят люди с историей болезни в семье, курильщики, люди с избыточным весом и те, у кого в возрасте старше 50 лет обнаружили диабет.

Результаты работы опубликованы в журнале Clinical Cancer Research.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии