Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Острая пища продлевает жизнь



Исследование ученых из Гарвардского университета, США, показало, что у взрослых людей, которые минимум три раза в неделю едят острые блюда со специями, такими как свежий или высушенный перец чили, риск преждевременной смерти ниже, чем у тех, кто балуется остреньким менее одного раза в неделю.

«Наши выводы очень просты. Если вы едите много острой пищи, это полезно для вашего здоровья и снижает риск смерти, в особенности, связанной с раком и болезнями сердца», - отметил руководитель исследования, профессор медицины, доктор Лу Куи (Lu Qi). При этом он подчеркнул, что на данном этапе доказана лишь связь между этими факторами, но не причинно-следственная зависимость.

В ходе работы, которая длилась с 2004 по 2008 год, ученые опрашивали 199000 мужчин и 288000 женщин из 10 регионов Китая. Всем участникам было от 30 до 79 лет. Люди с раковыми заболеваниями или болезнями сердца были исключены из анализа. За годы наблюдений 20000 участников умерли.

В результате оказалось, что употребление острой пищи один раз в неделю снижает риск смерти на 10%. 3-7 острых блюд в неделю снижают вероятность преждевременной смерти на 14%. Свежий острый перец особенно заметно влиял на риск смерти от рака, диабета 2 типа и болезней сердца, а люди, не злоупотреблявшие алкоголем, наслаждались наиболее ярко выраженным защитным эффектом острых специй.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии