Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Молодые отцы чаще болеют



Мужчины, которые стали отцами в возрасте младше 25 лет входят в группу повышенного риска смерти в среднем возрасте. Ранее ученые уже замечали, что раннее отцовство связано с плохим здоровьем, и, как следствие, повышенным риском смерти.

В новом исследовании приняли участие 30500 мужчин, родившихся между 1940 и 1950 годами. Все они стали отцами до 45 лет. 15% из них обзавелись детьми к 22 годам, 29% - к 22-24 годам, 18% - к 25-26 годам, 19% - к 27-29 годам и 19% - к 30-44 годам. За время исследования каждый двадцатый мужчина умер, 21% из которых от ишемической болезни сердца и 16% от проблем, связанных с приемом алкоголя.

В сравнении с мужчинами, которые стали отцами в возрасте 25-26 лет, те, у кого ребенок появился к 22 годам, на 26% чаще умирали в среднем возрасте. Рождение ребенка в 22-24 года повышало риск смерти в среднем возрасте на 14%. В то же время, риск смерти у мужчин, ставших отцами в 30-44 года, был ниже на 25% в сравнении с мужчинами, у которых появились дети в 25-26 лет. Отцовство в возрасте 27-29 лет не оказывало влияние на риск смерти в среднем возрасте. В анализе были учтены такие факторы, как уровень образования, место жительства, семейный статус и количество детей.

По мнению ученых, между ранним отцовством и повышенным риском смерти в среднем возрасте существует связь. Возможно, это связано со стрессом, который испытывают молодые мужчины, когда у них появляется первый ребенок.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology & Community Health.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии