Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рафинированные углеводы могут стать причиной депрессии



06-08-2015-n-06

 

Употребление продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, может повысить вероятность возникновения депрессии у женщин, находящихся в периоде постменопаузы, сообщают американские ученые из Медицинского центра Колумбийского университета. Полученные данные также свидетельствуют о том, что высокое потребление клетчатки, цельного зерна, овощей и свежих фруктов связано с более низкой вероятностью развития депрессии.

 

В ходе исследования специалисты изучили более 70000 женщин в постменопаузе и обнаружили, что потребление рафинированных углеводов способствовало повышению уровня сахара в крови в разной степени, в зависимости от типа съеденной пищи. Данное увеличение сахара в крови было тем выше, чем выше был гликемический индекс продуктов. Повышенные уровни сахара, которые затем резко падали, могли вызвать или усугубить изменения настроения, усталость и другие симптомы депрессии, говорят ученые.

 


healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии