Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Томатная диета: быстрое и эффективное похудение



За низкую калорийность (17 ккал на 100 г) и высокую питательную ценность помидор называют «овощем стройности». Он не содержит жира, зато в нем много витамина С, который способствует расщеплению жиров в организме.

 

Конечно, томатная диета не подразумевает употребление исключительно томатов, их можно потреблять с бобовыми, делать из них салаты – это очень полезно. Диета на помидорах позволит в течение недели избавиться от нескольких ненужных килограммов.

 

Томатные диеты бывают нескольких разновидностей: томатная экспресс-диета, диета, рассчитанная на три дня, диета на томатном соке. Разрешается кушать помидоры в свежем виде, тушить, резать в салаты, запекать, фаршировать.

 

Польза томатной диеты


Спелые помидоры содержат большое количество и сахара, крахмала, белков, клетчатки, минеральных и пектиновых веществ, таких как кальций, железо, фосфор, магний, натрий, сера, кремний, йод, хлор. Так же в состав томатов входит множество витаминов С, К, витаминов группы B, никотиновая и фолиевая кислоты.

 

Свежие помидоры и сок томатов рекомендуются при малокровии, ослаблении памяти, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите с низкой кислотностью, общем упадке сил. Кроме того, помидоры применяются в качестве слабительного средства.

 

Преимущества данной томатной диеты заключается в том, что она, в отличие от других диет, содержит множество витаминов. Целью диеты является очищение организма от вредных шлаков и токсинов за относительно короткое время.

 

Рекомендуется использовать томатную диету людям, страдающим заболеванием вен, тем, кто имеет склонность к возникновению тромбов, потому что помидоры позволяют очищать сосуды от закупоривания и разжижать кровь. Сок томата избавляет организм от свободных радикалов, токсинов, улучшает общее состояние организма, снижает риск тяжелых заболеваний. При регулярном употреблении помидор в пищу, они служат хорошей профилактикой против некоторых онкологических заболеваний.

 

Однако существуют противопоказания к диете на томатах. Это аллергия на помидоры, воспаление поджелудочной железы, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Виды томатных диет


Томатная экспресс-диета – самый дешевый и доступный способ похудеть. Для этой диеты необходимы: помидоры (1,5 кг), нельзя добавлять ни масла, ни соли. Такое количество томатов нужно съедать в течение дня, разделив порцию на четыре части. Этот рацион поможет избавляться по 1 кг ненужного веса в день, но нельзя придерживаться такой диеты более 2-х дней подряд. На крайний случай, если необходимо быстро сбросить вес диетологи разрешают продлить такой режим питания на 1 день (т.е. всего 3 дня).

 

Похудение при помощи томатного сока. Диета заключается в том, что она длится две недели, в течение которой вам придется выпивать один стакан свежего сока томатов каждый раз перед приемом пищи. Порции не должны быть очень большими, в каждодневное меню необходимо включить рыбу или отварное мясо, рис, овощи, куриную грудку, обезжиренный сыр и творог.

 

Чтобы помочь томатному соку избавить организм от шлаков, каждый день употребляйте спелые сочные фрукты. Эта томатная диета позволит избавиться от пяти килограммов лишнего веса за две недели. Она достаточно легко переносится и не является очень жесткой, потеря лишнего веса будет безопасной для здоровья организма.

 

Трехдневная диета на помидорах. Дает возможность за три дня потерять два-три кг лишнего веса. Диета заключается в том, что необходимо съедать один или два спелых помидора во время каждого приема пищи. Обозначим меню трехдневной томатной диеты:

 

Приступайте к завтраку в 7 утра: сварите два яйца , но съешьте только белок и один большой помидор.

 

Бранч (в 10 часов), должен состоять из одного томата и двух небольших кусочков сыра.

 

В 13:00 необходимо съесть небольшой кусочек отварной куриной грудки и салат из двух маленьких помидоров, заправить ряженкой, кефиром или маслом оливы.

 

Повторите рацион вашего бранча (сыр и помидор) в 16:00.

 

Настоящее разнообразие вкусов начинается в 19:00: сделайте салат из укропа, помидоров, перца, кинзы и соли, добавьте к нему 1-2 ложки творога (обезжиренного).

 

Томатная диета позволит вам не только привести фигуру в норму, но и оздоровить весь организм!

 

 

dietmix.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.