Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ополаскивание волос травами: лучшие рецепты для домашнего ухода



Длинная, густая коса испокон веков считалась символом красоты и женственности. Представительницы прекрасного пола всегда щепетильно относились к уходу за своими волосами, ведь пышные локоны способны не только преобразить внешний вид, но и добавить уверенности их обладательнице. Наши предки активно использовали травы как для лечения различных заболеваний, так и для ухода за кожей и волосами. Старинные секреты красоты по сей день с удовольствием используют производители косметики, но для того чтобы Ваши волосы сияли здоровьем, вовсе не обязательно тратиться на дорогостоящие средства. Узнайте в статье о том, какие травы для волос помогут провести эффективную терапию волос.

Травы для волос: как подобрать нужный рецепт

Каждая трава для волос способна решить определенные проблемы, поэтому подбирая средство, следует отталкиваться от того, что Вас тревожит. Далее расскажем о самых популярных травах для волос.

При помощи базилика возможно улучшить рост волос и облегчить их расчесывание.

Если Вас тревожит выпадение волос, перхоть и повышенная жирность – используйте листья березы.

Крапива поможет ускорить рост волос, укрепить их и предотвратить выпадение. Также ополаскивание волос крапивой помогает устранить перхоть.

При выпадении волос используется мать-и-мачеха, которая придает локонам блеск и силу.

Используйте лаванду чтобы успокоить раздраженную кожу головы и снять зуд, а также ополаскивание волос с лавандой поможет нормализировать выработку кожного сала.

Благодаря использованию лопуха возможно укрепить волосы и ускорить их рост, также лопух полезен при повышенной жирности волос.

Ромашка для волос успокоит кожу головы, придать волосам блеск. Если у Вас светлые волосы, используя ромашку для волос, Вы предадите локонам приятный золотистый отлив.

Мята оказывает дезинфицирующее воздействие на кожу головы. Применяя ополаскивание волос с мятой, возможно предотвратить возникновение перхоти.

Ополаскивание волос травами: лучшие рецепты для домашнего ухода

Ополаскивание волос травами способно эффективно решить множество проблем, при этом такая домашняя процедура не отнимет много времени и сил. Чтобы осуществить ополаскивание волос, Вам понадобится 1 стакан травяного отвара или настоя и 1 л дистиллированной воды, все следует тщательно перемешать. После того, как помоете голову, вылейте смесь на волосы, промокните их полотенцем и высушите естественным путем. Применять ополаскивание волос травами можно пару раз в неделю.

 

Чтобы ускорить рост волоссмешайте по 1 ч.л. крапивы, перечной мяты, полыни и заварите двумя стаканами кипятка.

Остановить выпадение поможет ополаскивание волос с использованием отвара из 1 ч.л. липового цвета, шалфея, душицы, подорожника и ромашки.

Если Вы хотите избавиться от перхоти, приготовьте такой отвар – смешайте 2 ст. л. сока алоэ, 1 сырой желток и 1 ст. л. календулы аптечной.

Для ускорения роста волос используйте отвар с использованием 1 ч.л. крапивы, перечной мяты и полыни.

Чтобы избавиться от повышенной жирности волос, используйте такой рецепт для ополаскивания волос: 3 ст. л. корня аира залить 500 мл кипятка. После того как настой остынет, процедите его и добавьте свежевыжатый сок 1 лимона и 50 мл настойки календулы.

Если волосы секутся и ломаются, используйте отвар березовых почек.

Уход за локонами должен быть регулярным, только в этом случае травы для волос способны помочь оздоровить волосы.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии