Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Желудочное шунтирование влияет на восприятие алкоголя



Организм людей, которые прошли процедуру желудочного шунтирования с целью похудения, будет претерпевать изменения, связанные с усвоением алкоголя, сообщают американские ученые из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

 

Желудочное шунтирование представляет собой операцию с целью уменьшения объемов желудка для последующего похудения при ожирении. Операция заключается в создании небольшого резервуара в верхней части желудка, который может вместить ограниченное количество пищи. После этого создается обходной путь, по которому съеденная еда минует большую часть желудка и часть тонкого кишечника. Такая процедура позволяет пациентам чувствовать себя сытыми от употребления небольшого количества пищи.

 

Теперь эксперты обнаружили, что пациенты, которые прошли такую операцию, иначе усваивают алкоголь. Так как алкоголь обходит желудок, он попадает в кровь быстрее, что приводит к более высоким уровням алкоголя в крови. Исследователи установили, что женщины после операции, которые потребляли два алкогольных напитка в течение короткого периода времени, имели содержание алкоголя в крови, подобное женщинам, которые потребляли четыре алкогольных напитка, но не имели операции.

 

По словам специалистов, полученные результаты говорят о том, что врачи должны предупреждать пациентов о подобном эффекте желудочного шунтирования, так как употребление алкоголя после операции может повысить риск потенциально серьезных проблем со здоровьем, даже если человек потребляет умеренное количество спиртного.

 

 

healthvesti.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии