Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тревожные симптомы аппендицита: когда стоит бить тревогу



Аппендицит очень распространенное заболевание, которое сопровождается острой болью в брюшной полости. Заболевание отличается стремительным развитием и серьезными последствиями, раннее обращение к врачу – залог сохранения жизни и здоровья пациента. О том, как лечить аппендицит и что говорит о его причинах – рассказывает Feelgood.

 

Причины аппендицита


Аппендикс может воспалиться в любом возрасте, однако считается, что больше всего подвержены этому заболеванию взрослые от 20 до 30 лет. Среди причин выделяют следующие:  

 

  • Непроходимость червеобразного отростка, по причине закупорки непереваренной пищей. Например, чаще всего аппендицит случается после употребления семечек с кожурой. Желудок не способен переварить кожуру и такая еда попадает в аппендицит, тем самым засоряя его.  
  • Второй причиной может выступить неправильная микрофлора, благодаря чему создается среда в которой стремительно размножаются бактерии. Это и вызывает воспалительный процесс.
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей, женские болезни, проблемы с зубами или туберкулез – также являются довольно распространенной причиной воспаления аппендикса. 
  • Несбалансированное питание с перееданием мясных продуктов также может привести к аппендициту. В следствие этого могут начаться запоры и задержка каловых масс вызывает размножение бактерий провоцирующих развитие аппендицита.

Тревожные симптомы аппендицита


Симптомы у взрослых проявляются по нарастающей в зависимости от стадии процесса воспаления. Как правило, все начинается с дискомфортных ощущений в районе желудка, общие симптомы схожие с гастритом. Затем наступает тошнота и начинается рвота.

 

После постепенно боль перемещается в правый бок в расположению аппендикса. Она становится ноющей, колющей и ощущение сильного дискомфорта не покидает больного. Обычно боль сопровождается жидким стулом, частыми позывами к мочеиспусканию, а температура тела стремительно повышается.

 

Живот становится твердым, в области воспаления наблюдаются неровности. Все это можно определить с помощью пальпации. Можно также понаблюдать за дыханием можно заметить, как права сторона отстает от левой и при вдохе-выдохе остается неподвижной.

 

Через 1-2 дня боль уже становится невыносимой, имеет постоянный характер. На этой стадии уже нужно срочно госпитализировать больного. Далее больного ждет высокая температура (выше 39), постоянная рвота, тошнота, озноб.

 

Лечение аппендицита и послеоперационный период


Если картина болезни не вызывает сомнений, то необходимо выполнить операцию - аппендэктомию (удаление червеобразного отростка). Симптомы аппендицита увы решаются лишь путем хирургии.

 

Воспаленный аппендикс вырезают под общин наркозом, после чего пациент еще некоторое время остается под наблюдение врача в больнице. После проведенной операции некоторое время будет сложно ходить, а также 12 часов после операции нельзя употреблять пищу.

 

На вторые сутки по согласованию со специалистом можно вставать и ходить. Двигательный режим – поможет выздороветь быстрее.

 

Конечно, не спешите сразу делать зарядку, но расхаживайте как можно больше.

 

Как только вы заметили у себя малейшие признаки аппендицита, обратитесь к специалисту. Преждевременно выявленное воспаление поможет избежать неприятных последствий.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии