Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дизельные автомобили начнут вытеснять жесткими экологическими нормами



К 2019 году в Германии могут заработать более жесткие экологические нормы для автомобилей, что нанесет серьезный удар по дизельным автомобилям.

 

Об этом сообщает avtoport.ua

 

Не секрет, что и сейчас в Германии действуют довольно строгие требования к уровню выбросов автомобилей. В зависимости от экологического класса, каждой машине присуждается специальная наклейка красного, желтого или зеленого цвета. Некоторые ограничения действуют уже и сейчас. Скажем, в центр крупных городов разрешено заезжать только машинам с зелеными наклейками.

 

Однако на этот раз власти готовы пойти еще дальше и начать выдавать специальные синие наклейки. Их можно будет получить только владельцам бензиновых автомобилей, выбросы которых соответствуют нормам «Евро 3», и обладателям дизельных машин, соответствующих нормам «Евро 6». Как пояснил министр транспорта федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Херманн, согласно планам властей, к 2019 году 80% всех автомобилей должны получить именно такую синюю наклейку.

 

И вот здесь-то и кроется главная интрига. Ведь не секрет, что новым нормам не будет соответствовать большая часть дизельных автомобилей. Однако на немецкие власти давит Еврокомиссия, которая в качестве мер по улучшению экологии предложила вообще запретить использование дизельных машин классом ниже «Евро 6» в крупных городах.

 

Примечательно, что предложенные меры уже собрали ряд негативных откликов не только от автопроизводителей, но и от простых автомобилистов, которые назвали данную инициативу не иначе как «экологической диктатурой».

 

 

hvylya.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии