Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как применяют калину в народной медицине



В народной медицине при простудных заболеваниях, продолжительной хрипоте, хронических бронхитах и кашле широко применяют теплый отвар плодов калины с медом.

 

Также широко применяются протертые с сахаром свежие плоды калины, их рекомендуют употреблять при гипертонических заболеваниях, нервном возбуждении, и атеросклерозе.


Настои и отвары высушенных плодов применяют при туберкулезе легких, асците, астме, холецистите, диареи, колитах и гепатитах. В косметологии и дерматологии используют свежий сок плодов калины при импетиго, псориазе, пигментных пятнах на лице, васкулитах и детских экземах.


Наиболее часто в народной медицине применяют цветы и плоды калины. Водный отвар на основе плодов калины пьют при простуде, одышке, затяжном кашле, заболеваниях желудка и склерозе. Отвар калины помогает при экземах, диатезе и других заболеваниях кожного покрова, это безвредное средство очень хорошо для деток, им дают пить этот отвар, а также купают в нем детей. Ягоды вместе с косточками, отлично помогают при гипертонической болезни и заболеваниях сердца. Это природное лекарство применяют в случае одышки, при заболеваниях почек, желудка, как потогонное и противовоспалительное средство. А заваренные с медом, ягоды калины помогут облегчить неприятные болевые ощущения во время менструального цикла.


Как приготовить чай с калиной


Ягоды калины считают хорошим потогонным, успокаивающим средством и мочегонным средством. Для этого нужно только приготовить чай с калиной, который будет не только вкусным, но и невероятно полезным!


Способ приготовления: одну столовую ложку плодов необходимо заварить стаканом кипятка и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды, для вкуса можно добавить мед.

 

 

econet.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии