Rolls-Royce представил самое «громкое» купе Wraith

05.08.2015 в 09:00

Британский бренд занялся звуковым тюнингом своих автомобилей. Rolls-Royce выпустил особую версию купе Wraith под названием Inspired by Music с самой мощной и «продвинутой» стереосистемой в истории компании. Мощность акустики машины перевалила за тысячу Ватт.

Особый Rolls-Royce Wraith должен удовлетворить требованиям настоящих меломанов, ведь на постройку всей системы британцам потребовалось два года. При создании акустической системы автомобиля специалисты компании учитывали особенности интерьера купе и консультировались с главным звукооператором компании перед каждым изменением. Мощность новой аудиосистемы составила 1300 Ватт.

Rolls-Royce представил самое «громкое» купе Wraith

В состав комплекса вошли 12-канальный усилитель, два сабвуфера, семь высокочастотных колонок и столько же среднечастотных. Помимо этого, для усиления звукового эффекта по краям потолка были вмонтированы два дополнительных динамика. Все источники звука получили «особое медное покрытие, которое используется только в стереосистемах высочайшего класса».

Rolls-Royce Wraith Inspired by music
Rolls-Royce Wraith Inspired by music

В салоне также установлены микрофоны, которые фиксируют посторонние шумы. Электроника отслеживает искажения звука и, в случае необходимости, компенсирует их, изменяя тональность и уровень звука.

Помимо динамиков медное покрытие использовано при оформлении интерьера, в частности центральной консоли, вставках на дверных панелях и фиксаторах ремней безопасности. Ещё одной особенностью новинки стала приборная панель с циферблатами, стилизованными под виниловые пластинки.

По технической части автомобиль остался таким же, как и стандартные Wraith. Под капотом купе установлен 6.6-литровый турбированный V12. Мощность двигателя составляет 624 л.с., а работает он в паре с 8-ступенчатым «автоматом». На ускорение до первой «сотни» Rolls-Royce требуется 4.6 секунды.

Ожидается, что Rolls-Royce Wraith Inspired by Music станет коллекционной моделью, которая будет выпущена в одном единственном экземпляре. Стоимость автомобиля не называется.

autonews.autoua.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив