Разгрузочные дни. Кому они принесут пользу, а кому вред?

05.08.2015 в 08:01

Один из основополагающих постулатов здорового образа жизни - это правильное питание. Как можно предположить, это своего рода диета, обладающая своими правилами и запретами на жирную, соленую, острую и, конечно же, сладкую и мучную пищу. Хорошо тем, кто без труда может отказать себе в удовольствии съесть что-то запрещенное диетой, но в большинстве случаев слабая человеческая натура не выдерживает и, закрыв глаза на все запреты, начинает поглощать с огромным удовольствием все то, от чего так долго воздерживалась.

Для людей со слабой силой воли или недостаточной мотивацией, чтобы стойко и уверенно каждый день ограничивать себя в еде, есть более щадящий метод поддержания физической формы без колоссальных усилий, - соблюдение разгрузочных дней, которые не доставят особых хлопот.

Суть простоты и доступности такого метода заключается в следующих моментах:

Длительность разгрузочного дня всего лишь 24 часа. Соблюдать разгрузочный день можно всего 1 раз в 7-10 дней. В разгрузочные дни необходимо обязательно исключить из пищи все виды «белой смерти», то есть соль и сахар. Медицинских противопоказаний разгрузочные дни практически не имеют и достаточно легко переносятся любым человеком.

Начиная разгружаться необходимо, помнить, что такое короткое воздержание не приведет к снижению лишнего веса как токового, а то, что ваши весы стали показывать цифру меньше, в основном говорит о выводе ненужной жидкости из тканей организма. Разгрузочные дни не спасут вас от всех болезней, но помогут почувствовать себя гораздо лучше, помогут наладить процессы обмена веществ в организме и улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

Разгрузочные дни могут быть опасны для людей с серьезными хроническими заболеваниями, так что если вас одолевают сомнения, обязательно прибегните к консультации со своим лечащим врачом. Также если вас посетила обычная простуда, сопровождающаяся насморком, кашлем или температурой, не мучайте свой организм, он и так ослаблен болезнью, лучше дождитесь полного выздоровления, а потом приступайте к разгрузке.

Женщинам в период критических дней или предменструального синдрома, также из-за слабости организма рекомендуется воздержаться от ограничений в пище.

Одним из важных принципов разгрузочного дня является большое потребление жидкости в объеме 2-2,5 литра за сутки. Причем, старайтесь не совмещать прием пищи с какими-либо другими действиями, такими как, разговор по телефону, просмотр телевизора или чтение книги, так как подобные занятия притупляют внимание и повышают аппетит, что в итоге может привести к тому, что вы сами не заметите, как съедите гораздо больше, чем планировали и не насытитесь.

Постарайтесь сделать плавным переход из разгрузочного дня, в обычный. Не переедайте, пищу употребляйте не сильно соленую или сладкую, воздержитесь от жирной пищи и следите за объемом потребляемых приправ.

Приступайте к разгрузке обдуманно и взвешенно, без фанатизма и тогда уже в ближайшее время вы сможете оценить всю пользу такого подхода к питанию.

vitamarg.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости