Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кому нельзя садиться на арбузную диету?



Прежде всего запомни, что абсолютно все диеты для быстрого похудения - это серьезный стресс для организма, временная мера и многим вредно. Но иногда другого выхода нет. Тогда нужно очень осторожно и внимательно выбрать систему, в которой плюсы перекрывают минусы диеты, чтобы не угробить свое здоровье.


Схема арбузной диеты очень простая: в сутки ты съедаешь 1 килограмм арбуза на 10 кг массы тела. Весишь 78 кг? Нужно съесть 7 кг 800 г арбуза. Больше ничего (или 1-2 кусочка ржаного хлеба в каждый прием арбуза – есть и такой вариант). Пьешь воду, зеленый чай, можно 1 чашку несладкого кофе. Алкоголь и сладкие напитки исключены. Конечно, лучше устроить себе такую разгрузку в отпуске, а не в рабочий день.


Менее вредным способом вывести воду из организма считается 2-3 дня арбузной диеты раз в неделю, потом 5 дней нормального здорового питания (важно не переедать). Вес ты будешь терять не так быстро, но будет и меньше стресса для организма.

 

А теперь техника безопасности. Это – самое главное!


Арбузная диета принесет вред, и поэтому запрещена врачами и диетологами при заболеваниях почек и мочеполовой системы: камни в почках, пиелонефриты, диабет. Кроме того, обилие клетчатки может вызвать проблемы с ЖКТ (особенно, если это твое слабое место), привести к диарее, еще большему обезвоживанию.


Учти, что на этой диете ты теряешь жидкость, а не жировые отложения.

Кроме того, как любая монодиета, арбузная диета лишает организм многих полезных веществ. Если ты почувствовала себя нехорошо в любой из дней арбузной диеты, выходи из нее. Начинай питаться сбалансировано.

 

Опасность отравления арбузами связана как с наличием нитратов, так и с нарушением правил хранения и перевозки.


Никогда не покупай поврежденный арбуз, откажись от надрезанного и завернутого в пищевую пленочку, дома тщательно мой эту красивую ягодку.

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии