Чем опасны изменения в режиме питания?

04.08.2015 в 22:06

Поэтому при изменении обычного образа жизни и диеты, скажем, во время отпуска, командировки, путешествий у нас часто отмечаются различные неприятные симптомы.

 

Метеоризм: это проявление может зачастую сопровождаться болями в животе, отрыжкой, одышкой. Вздутие живота вследствие повышенного газообразования в пищеварительном тракте (желудке и кишечнике), возникает по разным причинам, большинство из которых не угрожают жизни, однако существенно снижающих ее качество. Но если не беспокоят интенсивные боли в животе, упорные тошнота и рвота, у него не наблюдаются желтушность окраски кожи и склер глаз и не отмечается резкое и выраженное снижение веса – можно обойтись подручными средствами от газов виде фенхеля.

 

Изжога, или гастроэзофагиальный рефлюкс – еще один распространенный симптом диспепсии, который, как правило, снимают антацидными препаратами, а они сами по себе повышают вероятность развития диспепсических явлений. Как правило, изжога является частью симптомокомплекса диспепсии и причиняет всего лишь некоторый дискомфорт, но в ряде случаев гастроэзофагиальный рефлюкс может свидетельствовать о более серьезных патологиях.

 

В любом из этих случаев следует срочно отправиться врачу:

 

  • Изжога упорно не проходит в течение трех и более дней.
  • Изжога сопровождается рвотой цвета кофейной гущи и ли кровью.
  • Черный дегтеобразный стул.
  • Изжога сопровождается сильной болью в животе.
  • Изжога сопряжена с приемом лекарственных средств (НПВС, кортикостероиды и пр.).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив